Wednesday, December 31, 2014

Kenangan 2014 #MEmoryeah2014

Tahun 2014, tahun pertama kali kaki gw menginjak tanah Sulawesi. Bulan Mei 2014, untuk pertama kalinya gw pergi ke salah satu kota di pulau Sulawesi, Manado. Gw menghabiskan 7bulan di ibukota Sulawesi Utara itu. Selama 7bulan banyak banget pengalaman baru yang gw dapet. Ok let’s the story begain

Bunaken
Siapa sih yang enggak tau Bunaken. Sebuah tempat yang katanya punya pemandangan bawah laut yang keren abissss. Sambil menyelam minum air, kira-kira kalimat itu yang pas buat gw. Mumpung lagi di Manado kenapa enggak sekalian ke Bunaken. Karena bunaken beda pulau sama Sulawesi jadi kita harus naik speed boat untuk sampe ke sana. Nih gw jabarin tarifnya ya.

Speed Boat : 600K, maximal 15 orang
Sewa peralatan Snorkling : 120K
Makan : 60K/ porsi

Monday, December 15, 2014

Enggak Pernah Dibaca

“Woi besok ada anak baru.”

Teriak Ajib di depan kelas seraya membangunkan seluruh bayi godzila yang tertidur pulas. Keadaan kelas yang tadinya damai dan tentram bak negri kayangan tiba-biba ramai, bagai suara tukang sayur yang tenggelam oleh riuhnya pembantu-pembantu rumah tangga yang lagi ngegosipin istri mudanya Pak RT.

Anak-anak sekelas antusias banget denger kabarnya Ajib. Mereka sampe bikin hash tag tersendiri di twitter, namanya #AnakBaru dan sempet malah sempet jadi trending topic segala. Gw enggak ngerti kenapa hash tag enggak penting kayak gini bisa jadi trending topic, dasar teenagers.

*keesokan harinya 

Monday, December 1, 2014

Cinta Naik Turun

Sore ini gw udah selesai kuliah, gw janjian sama Ajib di kantin kampus buat ngerjain tugas kelompok yang udah sebulan terakhir gw telantarin. Emang udah mainstreamnya mahasiswa buat nunda-nunda tugas, kayaknya kalo ngerjain tugas pas dateline itu ada sensasi yang bededa, semacam ada adrenalin yang terpacu (pembelaan dari kata malas).
Kelamaan nungguin Ajib di kantin gw mati gaya, gw celingak celinguk ke seluruh penjuru kantin udah kayak induk ayam yang kehilangan kandangnya.

Gw merhatiin lift yang naik turun. Kasian ya lift tiap hari kerjaanya cuma naik turun doang, ucap gw dalem hati. Lift selalu nganterin penumpangnya ke lantai-lantai yang tertera di tombol-tombol yang berjejer manis di sebelah kiri pintu tanpa banyak pertanyaan. Lucu kali ya kalo lift bisa nanya, misalnya kita pencet tombol.2 terus liftnya nanya…

Saturday, November 22, 2014

Monty Molly

“Hi Moly…”
Sapa Monty kepada gadis pujaan hati yang setiap pagi menghabiskan waktu di teras bermandikan sinar matahari. Hari ini Moly terlihat berbeda, Moly mengenakan kalung baru, ada liontin emas  berbentuk hati, dan ada kata “Moly” tercetak tepat di tengahnya.
Tanpa berkata apa-apa Moly tetap sibuk dengan ritualnya, dengan mata tertutup dan kepala menghadap langit, seolah membiarkan pancaran matahari menghantam seluruh tubuhnya. 

“Langitnya cerah ya Mol”
Sapa Monty mencoba menarik perhatian Moly yang sedari tadi tidak beranjak dari tempatnya berjemur.
“Mendung gini lo bilang cerah, makanya buka tuh kaca mata?”
“Eh iya…”

Monday, November 17, 2014

I Love You

5 Juni
Cahaya matahari menerobos kaca jendela di kamar Cempaka. Memaksa Arya membuka kelopak matanya yang terlihat masih ingin berpelukan dengan mimpi. Kamar Cempaka merupakan salah satu kamar di Rumah Sakit Bunga, yang sudah sebulan terakhir dihuni oleh Arya, korban kecelakaan tunggal yang terjadi di Jalan Soekarno Hatta, satu bulan yang lalu.

 “Selamat pagi jagoanku…”

Ucapan selamat pagi diiringi belaian lembut ke rambut Arya, dari Fitri, sosok wanita yang dua tahun terakhir melengkapi kepingan puzzle hati Arya.

Sebulan menjadi penghuni kamar Cempaka, tubuh Arya terlihat begitu kurus, begitu kurus sehingga tampak jelas tulang rahangnya, seolah berusaha menerobos keluar kulit pipinya.

Monday, November 10, 2014

Selamat Hari Pahlawan

Biar dibilang blogger update, gw enggak mau kalah sama blogger lainnya yang posting tentang hari pahlawan.

“Ah dasar blogger mainstream! “
“Bodo amat!”

Gw ucapin selamat hari pahlawan buat yang merayakan.
Emangnya harus ya dirayain? Harus lah! 

Para pahlawan di jaman perang bertaruh nyawa untuk merebut kemerdekaan, masa kita yang tinggal mempertahankan aja enggak mau. Di postingan kali ini gw mau kasih tau beberapa jenis pahlawan versi gw, inget ya versi gw. Jadi klo ada perbedaan pendapat antara pahlawan yang gw punya dan punya lo, ya udah nikmatin aja. Kan berbeda itu indah dan seragam itu membosankan. 

Thursday, November 6, 2014

Ambil Aja Hikmahnya

“Nasi sama ayam goreng, minumnya Jus alpukat.”
“Ayamnya paha ya Mas, paha kanan jangan paha kiri. Gorengnya jangan kelamaan nanti keras, ayamnya harus dari keluarga terhormat dan berpendidikan, jangan ayam alay  yang naik motor boncengan bertiga dan malem minggu nongkrong di pos ronda. Untuk jusnya jangan pake susu coklat, pake susu putih. Susunya bubuk jangan yang cair. Ngaduknya jangan jangan bolak-balik, harus searah, searah jarum jam. Oia satu lagi, jangan pake lama”. 

Untung di sini posisi gw sebagai pacar, kalo posisi gw sebagai pelayan cafe, bisa di pastiin gw bakal ngasih pertanyaan balik

Saturday, November 1, 2014

Susu Cokelat

sumber gambar

“Pagi Beib…”

Pagi ini seperti pagi-pagi sebelumnya, sosok perempuan cantik yang membawa susu cokelat hangat membangunkan gw dari mimpi. Sosok malaikat tak bersayap itu adalah Putri, pacar gw. Sekali lagi PACAR GW!.

Hampir tiap pagi Putri bawain gw susu coklat, katanya sih biar gw gemuk tapi nyatanya udah dua tahun tetapi tulang iga gw masih aja nonjol-nonjol kayak pukulan bedug. Pernah juga gw disuruh ikutan fitness tapi abis pulang dari fitness, badan gw pada sakit semua kayak maling ayam abis digebukin satu negara dan besoknya gw kapok. Pernah juga Putri nyaranin untuk minum obat penambah berat badan, awalnya gw turutin sampe akhirnya dompet gw kena kanker stadium.III. Gw tekor gara-gara perut gw laper mulu, sehari gw bisa makan lima kali. Ini bertentangan dengan prinsip dasar anak kos yang berbunyi,

Saturday, October 25, 2014

WC

blognyayandi.blogspot.com

Hi blogwalker….

Udah tanggal 25 nih, tanggal dimana seharusnya ada ada peningkatan jumlah nominal yang ada di rekening gw. Akhir bulan, malem minggu, LDR dan gajian telat, kombinasi yang menarik bukan?.

Dari pada mikirin gajian yang belom keluar dan nungguin pengumuman kabinet Jokowi, mending lanjut baca aja. Sebenernya postingan ini adalah bentuk pelampiasan gw akan mentoknya salah satu cerpen yang lagi gw bikin (judulnya “Rumah Pelangi”). Sebelum blog gw tercinta di penuhi sarang laba-laba dan gelandangan yang bikin rumah semi permanent jadi gw update deh. 

Di mana biasanya dapet ide buat nulis? 

Sunday, October 19, 2014

Cinta Sendiri

“Gw putus…” 
 
Itu kalimat pertama yang keluar dari mulut Memey dengan bibir yang bergetar menahan tangis. Malam ini kosan gw kedatengan gadis cantik bertubuh agak gempal keturunan tiong hoa dengan dress panjang warna putih polos yang basah karena guyuran air hujan. Saat itu Memey lebih terlihat kayak kuntilanak obesitas yang lupa bawa payung dari pada cewek galau yang baru aja putus.

Body bulat mirip kulkas 3pintu yang putih mulus tampak transparan dari balik dress putih yang basah, pikiran kotor pun langsung menyelimuti otak gw. *efek jomblo menahun

Tanpa permisi dan mengucapkan salam, dengan biadabnya Memey nyelonong masuk kamar kosan gw dengan baju basahnya dan tiba-tiba bilang dia baru aja putus sama pacarnya. Sebagai sahabat yang baik dan penuh perhatian, gw cuma bisa bilang,

Thursday, October 16, 2014

Kuliner Extrim Tomohon

PERHATIAN!, posting kali ini mengandung gambar-gambar yang mungkin kurang enak di lihat. Buat pecinta hewan, mohon maaf kalo ada gambar yang kurang menyenangkan.

Pernah denger kuliner extrim asal Indonesia? Yuk lanjut baca…

Jarak Manado-Tomohon kurang lebih 60 KM dan dapat di tempuh dalam waktu 1 jam perjalanan. Dalam perjalanan menuju Tomohon, mata kita dimanjakan oleh hijaunya pepohonan dan udara segar di sepanjang perjalanan. Ada jalan menanjak dan berkelok-kelok dengan indah serta barisan pohon bambu menambah kesan sejuk di sepanjang jalan dan tentunya memberikan sensasi baru. 

kayak jalan mo ke Desa Konoha, naik turun, trus belok-belok jalannya
Pasar Tomohon enggak berbeda dari pasar tradisional pada umumnya. Di pasar ini dijual berbagai jenis kebutuhan sehari-hari. Yang membedakan Pasar Tomohon dari pasar tradisional lainnya adalah komoditas barang yang dijualnya, yaitu daging. Umumnya pasar daging menjual daging sapi, kerbau, kambing, dan ayam, tapi tidak dengan daging di Pasar Tomohon. Ada yang tahu enggak apa sih perbedaan itu?

Thursday, October 9, 2014

Tidak Dijual Terpisah

“Muka apa jemuran tuh? lecek amat.”

Sapa Ajib di iringi bunyi bel yang menandakan waktu istirahat tiba. Hari ini emang gw lagi galau berat, seberat rumah kontrakan yang isinya 100 ibu-ibu semok yang lagi arisan. Adalah BBM dari Theresia tadi maalam yang bikin muka gw hari ini lecek kayak jemuran belom di setrika.  

“Gw di putusin Theresia Jib.”
“Masalah beda keyakinan lagi?”
“Bukan, gw ngehamilin Cihuahua dia.”

Sebenaernya hari ini first anniversary gw sama Theresia. Gw pikir malam ini gw bakal dapet BBM romantis atau setidaknya BBM janjian dinner di tempat romantis buat ngerayain setahun jadian kita. 

Tuesday, September 23, 2014

Derita Mahasiswa Abadi


Sebut saja namnya Ajib, kependekan dari anak ajaib, eh enggak deng. Manuusia (setelah rinkarnasi dari iguana albino) ini memiliki nama lengkap Suajib tapi dia kurang nyaman dengan nama tersebut dan lebih milih untuk di pangil dengan sebutan “Ajib”. 

Ajib memeiliki tubuh yang tinggi, kurus, rambut keriting dan kulit sedikit gelap (bisa di bilang hitam tapi ga pake banget). Dengan tampilan seperti itu jika di dalam kelas Ajib lebih terlihat seperti tiang listrik yang di menggunakan wig dari pada mahasiswa yang sedang belajar.

Ajib merupakan mahasisiwa jurusan Tehnik Informatika semester akhir yang hapir dapet gelar mahasiswa abadi maklum Ajib saat ini sudah memasuki smester belasan. Jadi klo ada yang nanya:

“Jib lo semester berapa?”
“Sementer 4”.
“Tampang lo kayak dosen S3, masa baru semester 4”
“EMPAT BELAS, PUAS LO!”.

Wednesday, September 17, 2014

Untung Malem Minggu Hujan

Sebagai anak cowok normal (klo ga normal main barbie) gw seneng banget sama yang namanya main bola, main bola lebih seru klo pas ujan. Kayak ada semacem adrenalin yang kepacu klo main bola pas ujan-ujan. Main bola pas ujan itu kayak makan ayak bakar sambil di suapin sama pacar yang udah di kejar puluhan abad.
Buat sebagian orang ujan bisa jadi musibah karenga ngeganggu aktifitas tapi enggak buat manusia fakir asmara macam Uchenk. Uchenk suka banget sama yang namanya ujan. Ujan di malam minggu adalah anugrah buat Uchenk sang jomblo mubazir (kos-kosan uchenk tergolong bebas jadi mubazir klo jomblo). Klo malem minggu ujan Uchenk pasti joget-joget ala penari India yang lagi PMS, dia seneng soalnya malem minggu ga harus mengurung diri kamar gara-gara temen-temen satu kosnya ga bisa ngapelin pacarnya.
Doa Uchenk: "Terima kasih Tuhan atas anugrah Mu malam ini, aku jomblo tapi ga kesepian. Malam minggu depan jangan lupa turunin ujan lagi ya"


Flash Fiction ini ditulis untuk mengikuti program #FF2in1 dari www.nulisbuku.com di Facebook dan Twitter @nulisbuku

Jomblo Pasti Berlalu


Uchenk, sebenarnaya namnyandi Andi Rahman tapi lebih sering di panggil uchek karena mata yang sipit mirip keturunan tiong hoa. Uchenk merpakan mhasiswa jurusan Tehnik Informatika semester akhir, selain mahasiswa uchenk juga seorang stand up comedian.

Uchenk sering menjadi bahan olok-olok temenya karena status jomblonya. Sering kali status jomblonya jadi materi yang di bawakan pada standup. Uchenk cukup pasrah dengan cemoohan teman-temannya. Baginya jomblo hanyalah siklus pacaran yang pasti akan dia lalui. Nampaknya uchenk cukup pasrah dan berserah diri dengan keadaanya, baginya "Jomblo Pasti Berlalu".

Walau entah samapi kapan berlalunya.

Flash Fiction ini ditulis untuk mengikuti program #FF2in1 dari www.nulisbuku.com di Facebook dan Twitter @nulisbuku

Sunday, September 14, 2014

First Open Mic Video

Setelah beberapa kali Openmic, akhirnya kali ini ada juga yang baik hati untuk mendokumentasikannya. Ini OpenMic pertma gw di kota Bitung, SULUT. Penontonnya keren banget, seolah mereka dateng emang buat nonton standup comedy.

Malam itu di Warung Bakulpul (cafe yang nyediain tempat) jadi rekor komika terbanyak, ada 14komika yang tampil malam itu, 7 dari @standupindoMdo dan 7dari Standupindo Bitung. Malam itu gw jadi opener buat @standupindoMdo, agak ga pede sih jadi opener tapi gw coba deh. 

Setelah banyak tututan dari berbagai pihak akhirnya gw persembahkan video openmic pertama gw, semoga ga mengecewakan :)

Kenapa gaya gw kayak kakek2 sakit pinggang ya?

Thursday, September 11, 2014

Jemput Mama Part.2

Biar ga bingung, gw saranin baca dulu Jemput Mama Part.1



“Kamu di mana, mama udah satu jam nunggu”. Sms nyokap lagi-lagi membuyarkan khayalan gw akan indahnya wajah gebetan baru gw. Entah kenapa SMS nyokap selalu hadir di waktu yang kurang tepat, kayaknya udah ada firasat klo anaknya bakal berbuat mesum jadi buru-buru di gagalin. Abis baca SMS gitu gw langsung telpon nyokap. Beginilah kira-kira percakapan antara ibu dan anak durhaka itu.

Gw: “Katanya jam.3, ini baru jam.2 Ma.”
Nyokap: “Jam.2?, Ini udah jam 3!".
Gw: “Huh jam.3?". anjrit jam tangan gw batrenya abis
Nyokap: “Ya udah buruan, jangan sampe Mama di godain ABG nih.”

Thursday, September 4, 2014

POLWAN



Sambil menyelam minum air… klo ga salah sih kayak gitu pepatah yang cocok buat postingan kali ini. Sebenernya ini materi gw open mic tanggal 5 besok, dari pada gw tulis di kertas mending gw bikin postingan aja, lumayan itung-itung update blog sekalian ikut-ikutan go green.

Polwan pertama kali berdiri tanggal 1 september 1948, di Bukit Tinggi Sumatra Barat. Sebagai pemilik darah murni minang (walau ga bisa bahasa padang) yang besar di Jakarta, gw cukup bangga setelah tau informasi ini dari mbah gugel. Gile tanah kelahiran bokap nyokap ternyata jadi sejarah dimana polisi wanita pertama kali di bentuk.

Gw selalu tertarik sama perempuan yang pake seragam. Menurut survey gw, perempuan yang pake seragam itu level ke sexiannya naik 3tingkat. Polwan, Pramugari, SPG rokok, Pelayan junk food sampe pekerja rumah sakit, pokoknya semua terlihat lebih sexi di balik balutan seragam yang mereka pakai, kecuali yang pake seragam PAUD, TK, SD apalagi yang pake seragam kematian (kain kafan), mereka ga di ajak survei.

Monday, September 1, 2014

Jemput Mama Part.1



“Jemput Mama besok jam.3” begitulah isi dari SMS yang sukses membuyarkan bibir gw yang hampir landing mulus di push up branya Nikita Mirzani. Untung SMS dari nyokap, klo dari tukang tipu atau biro iklan pasti udah gw kutuk 7turunan 7tanjakan. Tidur lagi ah, kali aja kali ini bisa mimpi ketemu Syahrini.

Esok haripun tiba, hari dimana gw harus jemput nyokap. Hari ini bertepatan dengan publishnya buku yang udah lama gw tunggu. Gw bergegas mandi dan langsung meluncur ke toko buku terdekat. Sesampainya di toko buku, bener aja, buku yang gw incer udah duduk manis di baris new arrival, seakan memenggil dari kejauhan buku itu seolah teriak “Ayo segera ambil aku…“. Ga pake banyak bacot langsung gw ambil tuh buku. Karena penasaran sama isi tuh buku gw nyari food court buat meredam suara-suara absurd yang mulai keluar dengan biadabnya dari dalem perut six packs gw, sekalian membayar penantian nunggu nih buku.

Saturday, August 16, 2014

17 Agustus 2014



Satria Baja Hitam Ver Indo

17 Agustus tahun ini berarti Indonesia udah 69 tahun merdeka. Setelah 350 tahun di jajah Belanda dan 3,5 tahun di jajah Jepang, akhirnya Indonesia merdeka juga. Lo tau kenapa Belanda berenti ngejajah Indonesia? Belanda bosen sob, bayangin 350 tahun itu bukan waktu yang singkat, coba klo dalam waktu 350tahun kita pake buat goreng kerupuk, kira-kira udah berapa banyak kerupuk yang sukses di goreng. Nah datanglah Jepang dengan baik hati menawarkan diri buat ganti shift.

Monday, August 4, 2014

Notif! Magz 6th Edition - Happy Ied Mubarok



Front Cover

 Mudah-mudahan ga terlalu basi untuk mengucapkan selamat Idul Fitri. Gimana mudiknya, menyenangkan kah? Klo abis pulang kampung jangan bawa temen atau sodara ke Jakarta ya, Jakarta udah rame malah terlalu rame. Gwe aja malah ke luar kota buat nyari kerjaan (lah curhat…).

Setelah sekian lama menelantarkan blog ini akhirnya gw kembali menyempatkan diri untuk mengupdate blog yang mengenaskan ini. Ok tanpa banyak basa basi karena emang udah terlanjur basi jadi gw to the point aja.

Sunday, July 13, 2014

First Open Mic


Mungkin istilah Open Mic kurang familiar tapi Stand Up Comedy gw yakin udah banyak yang tau. Jadi Open Mic itu sama kayak Stand Up Comedy, bedanya klo Open Mic komiknya (orang yang melakukan Stand Up Comedy) ga di bayar alias gratisan. Open Mic semacem laboraturium buat para komik ngetes materi sebelum stand up. Namanya laboraturium pasti ada yang gagal dan berhasil walau frekuensi gagal biasanya lebih banyak di banding yang berhasil.

Malam ini gw memaksakan memberanikan diri buat open mic, entah gagal apa berhasil biarin yang datang malam itu aja dah yang nilai, sayangnya ga ada dokumentasi jadi gw ga bisa liat hasilnya.

Thursday, July 10, 2014

Kekalahan Sebagian Dari Iman



Apa kabar diri mu blog? Klo kamu lagi sedih jangan kuatir, ada temennya tuh (Pendukung Brazil).Atas nama kejar target Lebaran, gw udah nelantarin blog gw tercinta ini. Tapi tidak hari ini, hari ini gw coba memebersihkan butiran debu (MP3 Rumor mengalun di kejauhan) dan sarang laba-laba yang mengisasi tiap sudut blog absurd ini, sampe-sampe ada gelandangan numpang tidur di pelatan header gw, ada juga gembel yang udah bikin rumah semi permanen di kolom komen.

Gimana pemilu di daerah kalian? Pilih satu apa dua, klo aku sih tetep milih kamu, iya kamu…

Thursday, June 26, 2014

Tips Mengakhiri Masa Pacaran



Tips Mengakhiri Masa Pacaran
Tips Mengakhiri Masa Pacaran
Pada posting sebelumnya gw pernah bikin postingan “Tips Mengakhiri Masa Jomblo”, kali ini gw bikin kebalikannya. Tips Mengakhiri Masa Pacaran, keren ga tuh judulnya? He… Gw sama sekali ga ada niat memprovikasi untuk menyudahi masa pacaran, karena apa? Karena hanya akan menambah limbah tisu. Bingung ya? Neh gw kasih tau, jadi jumlah limbah tisu berbanding lurus dengan jumlah jomblo ngenes yang klo malem minggu kerjaanya cuma nonton FTV dan stalking twiter mantan gebetannya.

Thursday, June 19, 2014

Liebster Award

Libster Award
Libster Award

Ok postingan ke.3 di bulan Juni. Udah pada tau Liebster Award? Itu tuh salah satu jenis udang yang ukurannya super gede. # abaikan. Liebster Award, gw juga ga tau siapa yang mulai yang pasti buat gw ini keren banget. Buat ajang silahturahmi antar blogger. Buat yang mau ikutan neh gw kasih rulesnya.

  • Ucapan terima kasih di blog yang ngasih award dengan membuat sebuah postingan.
  • Buat 11 hal tentang diri kamu.
  • Jawab 11 pertanyaan dari yang udah ngasih award.
  • Cari 11 blogger lain untuk menerima Liebster Award dari kamu dengan menyertakan 11 pertanyaan bebas. 

Kenapa semuanya serba 11? Mungkin lagi musim piala dunia makanya serba 11, pokoknya rulesnya gitu, gw cuma ngikut aja.

Monday, June 16, 2014

Cuma Cewek Yang Bisa

Cuma Cewek Yang Bisa
Cuma Cewek Yang Bisa



Postingan kali ini sama sekali ga ada maksud cemburu, iri, atau jealous sama yang namanya kaum hawa. Katanya emansipasi tapi kenapa masih aja ada kejadian-kejadian kayak di bawah ini. Lanjutin bacanya dah biar ga penasaran.

Pegangan Tangan
Klo lagi jalan di mall atau pusat di keramaian, bukan hal yang aneh klo kita ngeliat ada dua cewek yang jalan sambil pegangan tangan, gw sih ngeliatnya hal yang biasa dan ga ada yang salah. Coba klo yang pegangan tangan itu cowok sama cowok, bisa di bayangkan berapa banyak pasang mata akan tertuju ke pasangan tersebut dan bilang “ya Allah kiamat udah deket ya?”.

Wednesday, June 11, 2014

Hot Pants + Angkot Gaul + Kuliner Extrim = Manado

Dear my blog…

Maafkan telah menelantarkan dirimu beberapa minggu terakhir. Load kerjaan bikin hasrat gw buat nulis jadi ga tersalurkan. Ok postingan pertama di bula Juni sekalian juga postingan pertama gw di pulau yang katanya bentuknya mirip huruf K, Sulawesi. Manado tepatnya, kota pertama yang gw singgahi di pulau Sulawesi.

Kesan pertama di Manado, Manado itu panas, asli panas banget. Ga beda jauh sama Jakarta sih panasnya tapi ada yang bikin Manado jauh lebih panas dari Jakarta. Cewek-ceweknya sob…

Saturday, May 17, 2014

Ngaku Waras? Tunggu Dulu



Siapa yang gila? Orang yang secara resmi terakreditasi gilapun akan bilang “enggak” klo di kasih pertanyaan ini. Secara ga langsung kita semua punya gangguan mental cuma dosisnya beda sama penghuni RSJ (Rumah Sakit Jiwa) dan caleg-caleg yang gagal jadi anggota dewan. Secara ga sadar kita sering melakukan kegiatan yang menurut gw agak ga waras. Coba baca dengan sepenuh hati dan segenap jiwa beberapa contoh kebodohan yang acap kali kita laukan.

Buang Ingus
Flu jenis penyakit yang paling sering di derita sama orang, tahun kemaren mendapakan penghargaan sebagai penyakit terfavorit. Nah klo udah flu masalah berikutnya yang dateng adalah ingus yang menjuntai indah keluar dengan biadapnya dari lobang idung. Biasanya orang bakal pake tisu buat buang ingus. Bodohnya setiap abis buang ingus entah kenapa itu tisu selalu di liat lagi. Berharap apa emang? Ya pasti ingus lah isinya, ya ga mungkin lo bakal nemuin emas juga kan?

Saturday, May 10, 2014

Kalau Sudah Besar, Mau Jadi Apa?



Cita-cita, gw yakin semua orang pernah punya ini (klo ga punya coba cek di tokobagus, banyak yang jual secondnya tuh). Sebagai anak SD yang kurang gaul dan sedang belajar untuk gaul, gw pun pada saat itu juga punya cita-cita. Cita-cita gw pada saat itu beda sama anak-anak SD normal pada umumnya, di saat anak-anak SD berlomba-lomba menuliskan Pilot, Dokter, Polisi, ABRI(sekarang TNI) sebagai pekerjaan impian mereka di masa depan, gw malah memlilih untuk menuliskan yang jauh berbeda. Sebagai anak SD labil yang gampang terpengaruh sama totntonan tv, cita-cita gw pun jauh dari mainsteam dari anak SD kebanyakan. Berikut beberapa khayalan bodoh gw, silahkan menikmati. 

Monday, May 5, 2014

Notif! 3rd Edition


http://blognyayandi.blogspot.com/2014/05/notif-3rd-edition.html
Front Cover Notif! 3rd Edition

Selamat datang bulan mei… Posting pada bulan ini akan di awali review buat emagz paling keren yang prenah ada, Notif!. Pada edisi ketiga ini Notif! Mengangkat tema hari ibu dan hari bumi, klo di bikin pake bahasa inggris biar keren jadinya ”Mother Earth”. 

Karena temanya hari bumi jadi banyak konten-konten yang bertemakan lingkungan. Dari mulai Earth Hour sampe komunitas pecinta lingkungan hidup yang ada di Jakarta, TGG (Teens Go Green).

Tuesday, April 22, 2014

Hipnotis Versi Gw



Hipnotis Versi Gw


Hipnotis disebut "hypnosis" atau "hypnotism" yang berasal kata "hypnos" yang merupakan nama dewa tidur dalam mitologi Yunani kuno. Itu hipnotis versi aslinya, gw juga punya yang versi gw tapi bukan hipnotis yang kaya acara di tipi, yang bikin narasumber tidur terus curhat dalam keadaan mata tertutup atau hipnotis di acara musik pagi. Hipnotis di versi gw ini masksudnya, suatu kedaan dimana kita secara tidak sadar telah menghabiskan waktu. Bingung ya? Berikut gw contohin media-msdia dimana kita biasanya secara tidak sadar resmi jadi korban hipnotis.

Thursday, April 17, 2014

Rayka Agha Karami


Perkenalkan,  nama gw Yandhi Ramadhana. Suami paling sexy dan setia yang pernah tercipta di bumi (tenang aja klo mo muntah, gw udah siapin ember). Udah pada berkeluarga? Klo belom mending cepetan deh, keburu stok cewek/cowok sold out di sapu banjir. Pernikahan pertama gw tahun 2011 dan Alhadulilah sekarang dari hasil pernikahan itu gw udah di karuniai seorang anak laki-laki yang ganteng banget (menurut pengakuan gw dan istri).

Monday, April 7, 2014

Tips Mengakhiri Masa Jomblo



Jomblo menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) yang gw tulis sendiri, artinya adalah suatu keadaan dimana seseorang sedang dalam kondisi tanpa pendamping dalam case ini single. Kenapa jomblo? Karena ga punya pacar. Kenap ga punya pacar? Nah ini akar masalah jomblo, PACAR. Klo kalian jomblo menahun mending segera cek ke dokter hewan terdekat, jangan-jangan orintasi sex berubah gara-gara sering nonton kompetisi dangdut? #Abaikan. Penampilan, adalah faktor dimana kejombloan biasanya terjadi selama menahun. Berikut saran dari mantan jomblo yang tahun ini mendapat predikat suami paling sexy, Check this out.

Tuesday, April 1, 2014

Notif! 2nd Edition

Notif! 2nd Edition
Front Cover Notif! 2nd Edition

Akhirnya Notif! edisi ke.2 resmi beredar di dunia dalam berita maya. Dengan mengusung judul Blogging Era kali ini Notif! coba memberikan pandangan bahwa blog bisa juga sebagai teman. Gw jamin edisi ini lebih bagus dari edisi sebelumnya, ini tidak lepas dari kritik dan saran yang kami terima dari kawan-kawan. Ok, berikut sedikit ulasan tentang rubik-rubik yang ada di Notif!edisi ke.2 ini, check this out.

Part ini berisikan kalimat pembuka yang ditulis oleh Editor in Chief kami, @MahadewiShaleh. Dan ada juga pemilik jari-jari kreatif yang bertanggung jawab atas terbitnya Notif! Edisi ke dua.

Wednesday, March 19, 2014

01012011



1 Januari 2011 hari dimana dua pasang remaja di mabuk asmara memutuskan untuk jalan-jalan ke musium. Musium sudah terlanjur mendapatkan predikat kurang baik di hati para remaja, maklum musim di Jakarta biasanya kurang terawat di tambah banyak stasiun-stasiun TV yang hanya mementingkan rating menggunakan museum sebagai tempat syuting acara horror. Jadi makin lengkaplah musim sebagai tempat dfengan nilai mistis yang kuat.

Musium Fatahillah jadi destinasi dua pasang remaja pada hari itu. Namun naas, setibanya di sana musium dalam keadaan terkunci rapat alias sedang tutup. Memeng pada hari itu bertepatan dengan hari libur tahun baru. Kedua pasang remaja tersebut kecewa mengingat jarak yang cukup jauh untuk mencapai Musium Fatahillah. Kedua pasang remaja tersebut bukan satu-satunya yang kecewa lantaran Musium Fatahillah tutup, terbukti dari banyaknya pengunjung yang memadati pelataran Musium Fatahillah yang juga tidak bisa menutupi rasa kecewanya karena Musium Fatahillah tutup.

Friday, March 14, 2014

Pencitraan Terselubung



Pencitraan, kata dasarnya citra di tambah awalan “pe” dan akhiran ”an”. Asumsi gw pencitraan itu kaya berusaha untuk berubah dari diri yang sebenarnya demi tujuan tertentu. Pencitraan bukan hanya ada di kancah politik, tanpa di sadari ternyata secara tidak sadar kita juga sering melakukan pencitraan. Ga percaya?, Sama. Awalnya gw juga mengelak klo gw pernah melakukan pencitraan tapi setelah gw lakukan study mendalam sedalam cintaku padamu akhirnya gw pun mengakuinya.

Telpon berbunyi, tertera nomer telpon tanpa nama. Buat seorang pelamar pekerjaan hal ini bagaikan menenguk minuman hangat saat buka puasa, lega. Saat itu juga orang di serbang telpon akan menanyakan apakah kita bersedia datang ke kantor yang bersangkutan. Kita langsung mikir strategi apa yang mo di pake agar si HRD bersedia menerima kita bekerja di perusahaanya.

Saturday, March 8, 2014

CariCommunity



Caricommunity.com udah pernah denger belom? Klo belom neh gw kasih tau apa itu caricommunity.com. Perkenalkan caricommunity.com sebuah social media baru yang memberikan wadah bagi para komunitas unuk saling berineraksi. Beda sama FB dan twitter yang bersifat personal di caricommunity, lebih untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan khas komunitas-komunitas/kelompok-kelompok. Serta memfasilitasi komunitas untuk saling berkomunikasi jadi bisa di bilang penghubung antar komunitas.

Wun Fie Loa dan Andi Sjamsu adalah dua sosok di balik berdirinya caricommunity.com. yang belom kenal sama ke dua orang itu, nih gw kasih sedikit bocorannya. Mereka adalah veteran entrepeneur teknologi, bisa di bilang pakarnya entrepeneur teknologi. Berbekal pengalaman 25 tahun di industri IT di Amerika Serikat menjadikan mereka ngerti banget sama yang namanya kepemimpinan team bagi berbagai organisasi komunitas dan  mengenal betul kebutuhan-kebutuhan komunitas.

Neh gw jabarin kenapa kalian harus gabung di caricommunity.com

Friday, March 7, 2014

NOTIF First Edition



NOTIF

Proudly present NOTIF, e-magznya blogger. Ya setelah melalui jalan terjal berliku dan penuh debu, akhirnya edisi pertama Notif resmi release. Selogan Notif, No Limit for Our Creativity. Dari selogannya aja udah menggambarkan betapa e-magz ini menjunjung tinggi yang namanya kreatifitas. Ini merupakan produk teranyar dari Warung Blogger, warung di mana para blogger berkumpul dan share. Semuanya di share di sini, mulai dari tutorial blog, tips SEO, sampe tips untuk mengakhiri masa jomblo.