Wednesday, December 31, 2014

Kenangan 2014 #MEmoryeah2014

Tahun 2014, tahun pertama kali kaki gw menginjak tanah Sulawesi. Bulan Mei 2014, untuk pertama kalinya gw pergi ke salah satu kota di pulau Sulawesi, Manado. Gw menghabiskan 7bulan di ibukota Sulawesi Utara itu. Selama 7bulan banyak banget pengalaman baru yang gw dapet. Ok let’s the story begain

Bunaken
Siapa sih yang enggak tau Bunaken. Sebuah tempat yang katanya punya pemandangan bawah laut yang keren abissss. Sambil menyelam minum air, kira-kira kalimat itu yang pas buat gw. Mumpung lagi di Manado kenapa enggak sekalian ke Bunaken. Karena bunaken beda pulau sama Sulawesi jadi kita harus naik speed boat untuk sampe ke sana. Nih gw jabarin tarifnya ya.

Speed Boat : 600K, maximal 15 orang
Sewa peralatan Snorkling : 120K
Makan : 60K/ porsi

Foto dulu sebelum berangkat
 
Gw yang ada panahnya. Perjalanan ke Bunaken + 1,5 jam

Butuh kerja keras untuk bisa membuka mata di dalam laut, perih coy...
Kelaperan abis main air



Salah satu view di Bunaken


Hal paling bodoh saat setelah seharin di Bunaken adalah saat milih foto, terutama foto pas kita lagi dibwah laut. Karena besarnya google (kacamata selam) yang menutupi wajah jadinya kita bingung bedain mana foto kita mana foto orang lain, soalnya semua terliahat seragam.

Stand Up
Kali ini gw kebingungan pas weekend. Gw bosen kalo cuma tidur-tiduran di kosan. Gw cek di data base Kancut Keblenger, apa ada yang tinggal di sekitaran Manado. Setelah gw cek nihil, lokasi kawancut terdekat ada di Makasar. Gw coba cari di twitter tempat nongkrong yang asik di sekitaran tempat kos, di twitter gw nemuin beberapa café yang rame kalo malem minggu. Karena lokasinya enggak jauh dari tempat kos, gw pun berangkat ke café itu, tentunya setelah mandi, gosok gigi dan salim sama Tante Kos.

Nama cafenya coffe island, desain tempatnya emang anak muda banget. Ada panggung setingi 20cm yang menurut penuturan sang penjanga café, biasa dipake buat akustikan dan stand up comedy. Seperti kebanyakan café pada umumnya, café ini di lengkapai wifi. Makanya gw betah berlama-lama di sana (fakir kuota).  

“Hari ini bakal ada yang perform mas.” *Kata salah satu barista, setelah gw translate ke bahasa Indonesia.

Wah pas banget nih, gw belom pernah nonton Standup secara live, kali di tipimah udah khatam. Malam minggu selanjutnya gw rutin nonton mereka standup, sampe akhirnya admin @standupindoMdo nawarin gw buat naik (sebutan untuk perform). Awalnya gw ragu nerima tawaran mereka tapi bukan gw namanya kalo takut nyoba hal baru. Sampai akhirnya gw berani naik dan ketagihan. Hihihi..

Ketua StandUp Manado
Ceritanya jadi juri



Kuliner Extrim
Pernah denger kuliner extrim asal negri sendiri? Nah kali ini gw berkesempatan mampir ke salah satu pasar yang jual makanan yang kurang lazim. Namanya pasar Tomohon, letaknya + 60Km dari kota Manado. Kalo naik mobil kira-kita makan waktu sejam, kalo ngesot mungkin bisa seminggu. Pasar Tomohon sama kayak pasar pada umumnya, yang bedain cuma barang dagangannya. Di sini diperjualbelikan daging dari hewan yang enggak akan kita temukan di pasar-pasar pada umumnya. Daging apa aja sih itu? Ada, daging anjing, paniki (kelelawar), biawak, tikus, patola (ular sanca), kucing, monyet, kodok Cukup mengejutkan bukan daging yang diperjual belikan? Jika pernah mononton tayangan “Fear Factor”, mungkin kuliner dari Tomohon adalah versi Indonesia-nya.


Paniki (kelelawar)

Yang ini gw ga tau namanya

Tikus

Anjing


Snorkling, Stand up, Kuliner extrim, resmi jadi  memori yang ke save di perjalanan gw di 2014.
Selamat tahun baru….



33 comments:

  1. Boleh caci maki kan disini.
    Kok kenangan jalan bareng dan sayang2an sama dewi purwati penyiar radio pro 2 manado, ga dimasukin?
    Kan masih tuh sampe sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo perlu gambar pendukung, aq ada kok screen shootnya

      Delete
  2. Good. Gitu dong.
    Ditunggu ceritanya loh kak

    ReplyDelete
  3. gilaaa itu pasar nya serem abiiiis....! #gakseleramakansetahunkedepan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasarnya mah biasa tapi barang dagangannya yg luar biasa :)

      Delete
  4. Enak banget bisa jalan-jalan sambil kerja (sengaja gue balik 'sambilnya' :p)
    Bener2 kuliner ekstrim. Gila ya, kelelawar, tikus, anjing.

    ReplyDelete
  5. Oh, ava di twitter lagi jadi juri toh, gue kirain lagi ujian.

    Masalah kuliner ekstrim itu gue juga udah tau dari kaskus. Gak ngebayangin anjing jadi bahan makanan, tikus juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ujian itu makanan jenis apa?
      *efek kelamaan lulus sekolah

      Delete
    2. Ujian itu makanan penutup untuk pelajar

      Delete
    3. kalo ujian tengah semester, apa desert juga?

      Delete
  6. waah,,dekomentasinya lengakap sekali mas,,perjalanannya pasti seru ya?? hhehe tapi agak enek juga lihat kuliner ekstrimnya :))

    ReplyDelete
  7. aihhhh serunya jalan2 sambil kerja yah hehhehe *tos*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukanya kamu juga suka jalan2 sambil kerja nggi?

      Delete
  8. Udah nyicip Paniki-nya belum? haaa. Enak loh bang :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom sih, ngeliat bentuknya aja bikin napsu makan ilang

      Delete
  9. Syittt, kuliner ektrimnya greget banget, Om :))

    ReplyDelete
  10. Om yaan... Ternyataa....
    Baru tau kegiatannya beginian :v
    Seru bngat itu yaa..

    Ehh, itu kulinernya gituan? Hihh serem... T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga selamanya seneng, kadang ada ga enaknya juga nuri

      Delete
  11. waw udah bisa jadi juri, pasti jago banget stand up nya. gue malah belom pernah open mic :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak bro, gw cuma jadi juri pengganti. Juri yang sebenernya telat dateng :D

      Delete
  12. Ngiri gue jadinya baca postingan ini, tapi gak untuk Kuliner extrim yah,masih waras guebuat makan makanan yang normal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh makanan itu normal bro, normal buat yang biasa makan

      Delete
  13. jeerrr kulinernya greget pol.. itu yang ente g tau namanya apa, kok mirip beruang nyasar ya?? greget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih kayak beruang, beruang kurang beking powder

      Delete
  14. Bunakeeeeen,,, wuaaah kereeen banget bang, kapan ya bisa pergi kesana... Asik banget pemandangan bawah lautnya...

    ReplyDelete
  15. Bunakeeeeen,,, wuaaah kereeen banget bang, kapan ya bisa pergi kesana... Asik banget pemandangan bawah lautnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang asik mba tapi pas bayar tagihan, keasikannya luntur :"(

      Delete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)