Friday, December 13, 2013

Jomblo Bahagia, Why Not?



Postingan kali ini buat ikutan GAnya mad. Yang ngadain GA  ngasih 2 pilihan kategori, yang pertama “CERITA PERTAMA KALI JATUH CINTA yang ke.2 “Tips Jomblo Biar Bahagia”. Klo ngeliat dari kategori yang di kasih kayaknya yang punya blog jomblo dan ga bahagia (becanda ya mad) jadi gw memetuskan untuk pilih kategori no.2, kali aja abis baca posting ini para jomblo pada umumnya dan yang bikin GA pada khususnya ikhlas melepas status jomblonya atau lebih bisa menikmati masa jomblonya.

Ga ada asap klo ga ada api, ada jomblo pasti ada sebabnya juga dong. Kita coba liat kenapa orang bisa terserang sindrom  jomblo.

1.Kurang Sosialisasi
Kurang sosialisasi atau bahasa kerennya ga gaul. Umumnya jomblo bisa terjadi karena terlalu memutup diri dengan dunia luar. Jadi buka hatimu, bukalah sedikit untuk ku sehingga diriku bisa memiliki ku eh kayak lirik lagu ya? Sudahlah abaikan saja.

2.Pemilih
Jomblo bukan berarti ga laku, jomblo banyak terjadi karena terlalu memilih. Wajar sih pemilih kan milih pacar sama kaya milih presiden, keputusan yang kita pilih sekarang akan menentukan nasib kita di masa yang akan datang. Jadi tentukan pilihanmu sekarang, mau call a friend, ask the audience apa fifty fifty

3.Fashion
Mana ada cewek/cowok yang mo deketin klo gaya kita ga update alias kuno. Ya aneh aja klo hari gini masih pake celana kegedean dan kaos gombrong, kalian akan di kira alien yang baru turun dari UFO atau orang primitive yang baru keluar dari gua.

Yang barusan adalah penyebap-penyebap jomblo, sekarang akan gw bahas mengenai cara menikmati masa kejombloan.

1.Jomblo is not the end of the world

Siklus Pacaran


Single is not the end of the world , world keep spinning even you are single intinya jomblo bukanlah akhir dari segalanya. Single just one of pre marriage cycle (siklus pacaran). Dengan menyandang gelar jomblo berarti bebas gebet sana sini, bisa gombalin cewek/cowok kapan aja dan dimana aja. Bebas dari tugas anter jemput pacar, bebas dari tagihan kado ultah dan ga bakal ada yang ngomelin klo lupa tanggal jadian. Jomblo sedih? Pikirin lagi deh…

2.Positive thinking
Selalu berfikiran positf, berfikir positif bisa menstimulasi otak kita untuk hidup sehat. “Truk aja gandengan” jangan kemakan sama iklan kampret ini, mending klo nonton iklan ini langsung ganti aja saluran TVnya. Trus klo truknya gandengan masalah buat gw!?. Yang pacaran juga belom tentu bahagia juga kali. Emang enak nungguin pacar di salon, emang enak nemenin pacar belaja baju. Pacaran bahagia? belom tentu juga kali.

3.Mau ngapain aja ayo
Para jomblo punya waktu luang yang jauh lebih banyak dari pada orang yang pacaran, menjadikan mereka lebih bebas melakukan apa yang mereka mau. Futsal, ngegym, nongkrong, ngegame tanpa ada gangguan bunyi hape, nonton bola, mo ngapain juga ayo.

Jomblo                    : “Bro futsal yuk”.
Yang punya pacar    : “sory bro gw cewek gw minta anterin ke salon”.
Jomblo                    : “ntar malem nonton bola yuk”.
Yang punya pacar    : “sory bro klo malam ini cewek gw minta anterin ke midnight sale”.
Jomblo                    : “lo pacarnya apa supirnya?
Yang punya pacar    :”iya juga ya”.

Jomblo bahagia, why not? Bahagia itu hak semua orang termasuk jomblo, jadi nikmati masa jomblo mu sebelum datang masa pacaranmu. Jomblo itu pacaran yang tertunda, tapi jangan lama-lama nundanya ntar lupa rasanya jatuh cinta.


http://madz666.blogspot.com/2013/12/yuk-ikutan-giveawayblogmamad.html



picture property of yandhi ramadhana

45 comments:

  1. nah itu yang pemilih.. kalau milih2 terus akhirnya nggak dapat deh *lah emangnya barang dagangan* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. milih buat nyari yang sempurnya padahal harusnya kita saling melengkapi agar sempurna

      Delete
  2. ada ngga bro tips buat yang jomblo coret? wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. jomblo coret lagi libur dulu lang kan sekarang lagi di jakarta :)

      Delete
  3. Saya gak pemilih kok, namun lebih tepatnya "memilih orang yang tepat aja* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo titis lebih tepatnya "menunggu orang yang tepat"

      Delete
  4. Wah.. lo di itung itung dah berapa kali tuh. Kata jomblo diucapin. Wih.. ngeri..

    Gak mau komen ah. Takut dibully :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh ada yang kesindir, ga akan di bully ko ci :)

      Delete
  5. Saya ga menutup diri, saya juga bukan pemilih. Saya cuma lagi menunggu aja Pangeranku sendiri. Dia lagi berperang melawan hawa nafsunya sendiri untuk menjemputku . Halah, apaan ini coba. Mas, nanti coba kasih tips-tips buat mereka yang jomblo coret. Hahahaaa... Sukses mas yandhi ngontesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. janga di tunggu rin tapi di cari.
      tips jomlo coret ya? kayaknya ada yang jadi korban jomlo coret neh :D

      Delete
  6. jadi serba salah, biasanya yang jomblo akut pengen banget punya pacar. yang pacaran malah pengen banget ngerasain jomblo lagi karena pacaran itu ribet. #siklus

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ribet bro pacaran makanya sejak 28 mei 2013 gw berenti pacaran

      Delete
  7. Sepertinya aq termasuk KeJoRa nih : Kelompok Jomblo Ceriaaaaaa.... hahaha

    ReplyDelete
  8. Saya yg tipe 2 tuh, jomblo perfeksionis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi jangan terlalu perfect bro karena tak ada gading yang tak retak :)

      Delete
  9. Pemilih gak juga yan , Cuma belum nemuin orang yg tepat

    ReplyDelete
  10. yah ciyan yang pacaran, apalagi yang udah nikah. #mamam_tuh
    YAH CIYAN YANG JOMBLO. KESINDIR, KAN? #NGACA_DISPION

    ReplyDelete
  11. Jomblo ituh ... asyik-asyi kkkkk... hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah emang asik tapi jangan terlena sama kesayikannya ya :)

      Delete
    2. hehe.... iya... cepet nikah ... hahaha

      Delete
  12. Replies
    1. ya menyenangkan walau kadang ada momen2 dimana jomblo itu mengenaskan

      Delete
  13. Sebahagia-bahagianya Jomblo masih bahagia yg punya pasangan / pacar (bukan tukang ojeg-Red)

    ReplyDelete
  14. biarpun jombla harus tetep bahagia, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba harus bahagia, karena jomblo ga punya alasan buat sedih :)

      Delete
  15. wah wah ilmu baru lagi buat ane nih gan :D

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. makasih kunjungan rutinnya, segera berkunjung balik :)

      Delete
  17. Gue muslim, jadi jomblo ga masalah. Ta'aruf aja, langsung lamar. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, gue juga gitu... say to to pacaran pra nikah ^_^

      Delete
  18. jomblo apa kata duniaaa??
    tapi
    pacaran? apa kata akhiraaaat? ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. pacarannya yang sehat pit.
      ga pake pegangan tangan, ga pake cium2 ga pake yang lain2, pertanyaannya bisa ga ya?

      Delete
  19. Pas mampir ke sini pas lagi gak punya patjar *hening*

    ReplyDelete
  20. Jangan lama-lama jomblo, nanti malah nggak laku :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi jangan terlalu di obral juga ntar di sangka barang reject

      Delete
  21. Replies
    1. iya gw tau punya pacar tapi ga nikah nikah ups...

      Delete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)