Wednesday, September 18, 2013

Jomblo Coret




Awal nulis karena kebodohan gw yang tengah malem nyasar di Bandung (bisa cek di sini). Cuma iseng coret-coret tapi pas gw baca ulang eh lucu juga (ngetawain kebodohan diri sendiri). Berhubung waktu itu gw belom punya blog jadi gw minta istri gw buat post di blog dia. Setelah itu gw jadi ketagihan buat nulis sampai bini gw capek di titipin postingan terus. “ayah bikin blog sendiri aja” itulah kalimat yang di ucapkan wanita yang 2tahun lalu gw telanjangi nikahi. Memeng blog istri gw genrenya bukan komedi, blog dia lebih banyak berisi tentang produk-produk kecantikan dan resep makanan anak gw (klo penasaran mampir aja di sini).


Tak rela blog mencemari blog istri tercinta  dengan segala kebodohan gw akhirnya gw bikin blog sendiri. Pada hari itu lahirlah seekor sebuah blog kerenblognyayandi.blogspot.com”. Sebagai pengguna blog baru (belom pantes di sebut blogger) gw coba cari komunitas. Mulai dari googling grup blog sampe beli buku yang udah terbit oleh para blogger senior. Apalah arti blog tanpa pembaca setia? Apalah arti rama tanpa sinta, apalah arti ariel tanpa luna maya? Siapa saja tolong hentikan kebodohan ini. Semacam simbiosis mutualisme jadi klo blognya mo di kunjungin orang, kita harus rajin ngunjungin blog orang sambil berdoa ada yang berkunjung balik.

Sampai akhirnya terdampar di Kancut Keblenger (KK) dan Warung Blogger (WB). Dua grup ini selalu rame baik di twitter, radio maupun di web, jadi lumayan buat menghibur korban LDR ngenes macem gw. Banyak keuntungan gabung grup selain nyari inspirasi, blogwalking, tulisan kita juga bisa di share sama mimin di grup yang bersangkutan udah gitu followers juga bakal berdatangan (tapi sayangnya ga berlaku buat twitter gw.

Sampai pada akhirnya gw gabung di grup What’sUp WB. Malam itu grup lagi banyak banget penghuninya mulai dari kuntilanak unyu, suster belajar jalan, pocong galau sampe tuyul gondrong. Ups itu grup dukun sebelah. Pokoknya berbagai spesies dari segala habitat ngumpul di sana termasuk gw. Waktu itu bertepatan malem minggu, malem dimana jumbo-jomblo ngenes pada stalking di twitter, blog maupun grup What’s Up

Jadi tiba-tiba di grup ada yang bilang “malam minggu sibuk di grup, pasti jomblo?”. Sebagai pria tamapan rupawan yang telah lama menanggalkan status jomblo, gw tersinggung. Gw bilang “gw ga jomblo tapi LDR”, setidaknya LDR masih lebih terhormat daripada jomblo (yang jomblo jangan marah ya, komedi sob). Sampai akhirnya gw ketawa sendiri begitu ada yang tulis “LDR  mah jomblo coret”. Jadi secara tidak langsung LDR itu ya jomblo tapi stratanya aja yang sedikit lebih tinggi. Gw akui LDR beda tipis sama jomblo, setipis pelindung penis berbahan dasar karet dengan aroma buah-buahan. Sejak itu istilah jomblo coret sering jadi main topik di grup WB. Jomblo itu pilihan hidup bukanya jalan hidup, jodoh emang enggak kemana tapi klo ga ada usaha Allah juga males kali menjodohkanya. 

Akhirnya gw terpaksa resmi menyandang status jomblo coret yang malem minggu sendiri, klo hari libur jalan-jalan sendiri ke toko buku atau ngabisin waktu di tempat yang nyediain wifi gratis (jadi orang gede enak tapi susah di jalanin). Tapi setidaknya gw masih punya istri setia yang nunggu gw di Jakarta.
#backsound SheilaOn7 – Tunggu Aku di Jakartamu

Pencetus jomblo coret Linda Handayani
Picture  property of yandhi ramadhana

52 comments:

  1. selamat menjadi Jomblo Coret.. Kalo bikin hastag/ label di blog kayaknya bagus tuh #Eh

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. ga rela di sama2in sama lo le :D
      akhirnya gw ngerasain juga namanya LDR, asli ga enak....

      Delete
  3. LDR itu pondasinya harus kuat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @gandi : tak ada yang lebih kuat dari rasa percaya

      @elang : klo pake paku bumi kayaknya lebih kuat bro :D

      Delete
    2. Pake semen 4 roda biar tambah kuat

      Delete
    3. semen 8roda biar tambah kuat mas dar

      Delete
  4. Aku masih ngga paham, kenapa namanya 'coret'? Oh jadi intinya jomblo coret itu artinya LDR toh. Hahaha maklum, kecilannya cuman maen sama kecebong ^_^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud kata coret jadi statusnya LDR tapi nasibnya beda tipis sama jomblo
      makasih dah mampir bro elang

      Delete
  5. "setidaknya LDR masih lebih terhormat daripada jomblo"

    setujuuu, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhinya ada setuju sama pernyataan gw, mudah2an kamu tidak termasuk dalam golongan jomblo ya :D

      Delete
  6. Replies
    1. kurang jelas ya bun fontnya?
      ntar di edit dah

      Delete
  7. wah, tulisan ini menyindir. Hehe.
    menyindir yg lagi LDR tapi gak tau LDR-an sama siapa. *msh di Lauhul mahfuz. wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Aduh, ngerasa kesindir juga nih pak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho anggi LDR juga bukanya udah p*t*s ya?
      tombol "U" tiba2 ga bisa di pake

      Delete
  9. ahahaha.,, pinteeeeer bgt cari ide ngeblog :)
    siapa yg jomblo coret, ngacuung :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. idenya dapet dari orang lain, gw cuma ngembangin aja bro
      makasih ya udah mampir

      Delete
    2. LDR mah jarang "ngacung", klo sering ngacung menghabisken sabun...

      Delete
    3. gw biasa pake body lotion
      wkwkwkwk....

      Delete
  10. ahahhah....gak jauh..jauh amat ma nasib ku kak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nasib emang ga jauh ci tapi status kita beda :D

      Delete
    2. ahahhah... masuk..masuk tuh.. :D

      Delete
  11. Oowh ini toh si jomblo coret, haha!! Baru ngeh. Buatku sih LDR itu lebih punya arti daripada jomblo. Dan, yang paling gak bisa nahan kangennya itu lohhh...

    ReplyDelete
  12. Hahaha..... dpt istilah baru "jomblo coret".

    ReplyDelete
  13. Aisssh ada-ada aja istilahnya. Widih backsoundnya Sheila On7 mantep, band fenomenal tuh *gagalfokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi band fenomenal di awal 2000 dan tenggelam dengan cepat

      Delete
  14. loh mangnya mas nya dimana ? saya juga LDR tapi LDR nya (Lo Doang Relationship) alias berasa punya pacar doang :)) hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi di Bandung bro
      itumah sama aja jomblo tapi ga mo ngaku :D
      makasih udah mampir

      Delete
    2. wah badung jakarta mah dekat mas :D heheh
      hehehe iya asalkan ga jadi jombi aja mas

      Delete
    3. emang ga terlalu jauh tapi klo tiap hari bolak balik tekor ongkos juga bro :D

      Delete
  15. menjalani LDR menyenangkan, tapi susah dijalani.. haha...
    hidup jomblo coret!!

    ReplyDelete
  16. Hehe kocak banget tulisannya, sempat liat juga TL di WB ngebahas jomblo coret.. Saya nggak ah #curcol. Salam kenal ya, sama di Bandung juga nih, hehhe

    Btw, tertarik ikut GA ku ga ^^ ada kacamata keren menunggu :)
    http://noniq.blogspot.com/2013/08/1-giveaway-noniq-diary-x-firmoo.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga, sebenernya asli jakarta cuma lagi kerja di Bandung aja
      Meluncur ke TKP #DoyanGratisan

      Delete
  17. Asem... Jomblo coret.. Bhahahaha X)) Keren nih kalo status KTP dibuat beginian

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo petugas kelurahannya mo ngetikin seh keren :D

      Delete
  18. Selamat jadi jomblo coret mas :p ich kok saya gak digabungin di grup whatsapp WB T____T

    ReplyDelete
    Replies
    1. DM aja no tlpnya nati juga di invite
      makasih udah mampir ya

      Delete
  19. Asik nih blognya. Gantian ane mampir ke sini. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas kunjungannya bro, mungkin posting yang lain bisa menghibur juga :D

      Delete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)