Wednesday, October 16, 2013

#MimpiKawancut: Launching Buku Ke.4


Postingan kali ini selain untuk merayakan Hari Blogger Nasional yang jatuh pada tanggal 27 Oktober 2013 dan juga menjawab tantangan dari miminnya Kancut Keblenger tetang impian 5-10tahun kedepan. Sebagai lelaki paling sexy jantan (klo malem betina, ups...) haram hukumnya buat gw lari dari tantangan ini. Ok let’s the absurd story begin.

Hari ini bertepatan dengan launching buku ke4 gw. Oia perkenalkan nama gw yandhi ramadhana penulis terkenal yang menyandang gelar suami paling setia. Buku gw 3kali best seller dan memperoleh lebih dari 10juta followers. Sebelumnya akan gw perkenalkan buku-buku gw yang telah laku terbuang terjual lebih dari 5juta copy.

1. Ada Apa Dengan Mie Instant?


This is my first book. Buku ini menceritakan betapa mengenaskanya nasib seorang mahasiswa rantau. Udah jauh dari orang tua jomblo pula, nasib... Resiko anak rantau adalah harus bisa beradaptasi dengan lingkungan khususnya dengan perut yang keroncongan. Mie instant jadi manakan favorit selain murah rasanya juga enak, cocoklah buat tanggal tua. Pesan moral dari buku ini adalah, mie instant aja perlu di masak sebelum di makan. Jadi ga ada yang namanya instant, semua butuh proses dan perjuangan.


2.Ketika Rendang Kejar Kayang

Buku ini ga ada kaitanya Ketika Cinta Kejar Tayang karangan om Erwin van Derwijk. Memang terlihat agak mirip di bagian judul tapi percayalah isinya jauh dari prasangka kalian. Pada buku ini tokoh utama di perankan oleh pria dari desa bernama rendang. Rendang merupakan seorang sutradara sukses yang sedang naik podium daun. Karena kesibukan pekerjaannya sampai tidak ada waktu untuk keluarga. Sampai akhirnya rendang memutuskan bunuh diri berhenti jadi sutradara dan beralih profesi menajadi pengusaha rumah makan padang. Dari sinilah muncul nama rendang sebagai salah satu masakan khas Sumatra Barat (klo percaya berarti kalian sama jeniusnya sama gw).

3.Manusia Setengah Ayam – Bukan Manakan Biasa


Terinspirasi dari kisah jaenab yang kena friendzone sama si doel maka lahirlah buku ini. Tidak menampilkan budaya betawi seperti dalam kisah si doel anak sekolahan tapi di buku ini mengisahkan seekor ayam kampus yang berusaha mencari jati diri sebagai seekor ayam sejati. Namun nasib berkata lain, si ayam berakhir di dalam penggorengan dan memunyai nama baru yaitu “Chicken Cordon Blue”. Jadi apa hubunganya ayam sama si doel? Sampe buku ini laris terbakar terjual, pertanyaan ini masih berupa misteri.

 4.Sate Keblenger – Analog Love

Buku ini merupakan sequel dari Kancut Keblenger – Digital Love. Buku gw yang teranyar ini, ga akan gw bahas di sini. Bukannya takut ga ada yang beli bukunya tapi mo bikin surprise aja buat pembaca setia gw. Pokoknya secara garis besar masih bercerita tentang cinta, perselingkuhan dan pengharapan yang berujung penyesalan yang terjadi di dunia analog.

Kenapa semua judul buku gw bertemakan makanan. Soalnya selain gampang di inget, kita tiap hari butuh 3kali makan dan semoga para pembaca setia gw juga baca buku gw minimal 3kali sehari. Ok sekian dulu postingan gw kali ini, gw ga mo telat ke acara launcing buku terbaru gw.
Klo ada comment menarik bakal dapet buku terbaru gw lengkap dengan tanda kaki tangan dan tshirt


Postingan ini salah satu ke ikut sertaan gw dalam #MimpiKawancut dari Kancut Keblenger.
picture property of yandhi ramadhana

70 comments:

  1. :-)

    1 lagi dong yah "gejolak kawin muda"

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah telat bilangnya udah keburu di posting bun

      Delete
  2. Semoga mimpinya terwujud ya pak, melahirkan buku-buku kocak yang dari judulnya aja udah bikin yang beli salah paham sama isinya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin nggi... semoga yang beli tidak menyantet gara2 ketipu sama judul bukunya :)

      Delete
  3. ahahha... gak kebayang isinya. low judlnya ja ubserd pi, keren... mimpinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan di bayangin ci ntar jadi ga napsu makan

      Delete
    2. klo beneran bisa publish buat uci di kasih free lengkap dengan tanda tangan
      tapi kira2 kapan ya?

      Delete
  4. How can you write this a̶w̶e̶s̶o̶m̶e̶ absurd post mas bro? -_- *throwing my lappy*

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh dari kemaren makan daging mulu, kayaknya harus cek tensi neh

      Delete
  5. wow...keren sudah berhasil menciptakan buku. Salut deh, pengen ikut jejaknya, tapi kapan ya......Kayaknya buku-bukunya asyik tuh. Memang cerita kehidupan ibaratnya pelangi yang berwarna-warni, yang sangat indah untuk diceritakan. Apalagi gaya bahasanya disusun dengan bahasa yang mengalir ditambah dengan judul yang aneh, seperti majas/perumpamaan...hehehe...pasti deh bakalan diburu banyak orang, jadi pengen nih baca bukunya...sambil garuk2 kepala, penasaran.com.......mudah-mudahan aja bukunya bisa menginspirasi banyak orang. Selamat ya karena buku2nya berhasil menjadi buku best seller sapa tahu kalau ada sutradara tertarik dengan alur ceritanya, bisa di film-kan deh bukunya......hehehe....semoga!!!

    ReplyDelete
  6. Impain yang mesti di perjuangkan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harus di perjuangkan demi masa depan yang lebih baik

      Delete
  7. Wahaha, kalo bukunya terbit harganya jangan mahal-mahal ya kak.. 10rb ajah.
    hihih~ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo buat anak WB sama KK di kasih free :)))

      Delete
  8. Hahaha yang gambar manusia setengah ayam itu lucu gbr nya, hehe..
    Saya sudah follow, jika berkenan follow balik yaa ^^
    Ditunggu kunjungannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di polbek ya...
      terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  9. woh.. Makin cakep aja tulisannya gan,
    eh, ketik-an nya ding :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. widih kemana aja bro baru nimbul lagi, jangan jadikan jaringan inet jelek jadi alasan ga ngeblog :)))

      Delete
  10. ternyata mimpinya jadi penulis buku ya gan... ada satu judul lagi nih, LASKAR KETOPRAK. Sekuel dari laskar pelangi. ngehehehe!

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini seh kayak itu dulu impiannya bro
      Laskar Ketoprak ntar buat buku ke.5 :D

      Delete
  11. iya tuh bener bikin Laskar Ketoprak juga bro

    ReplyDelete
  12. menandakan klo pengarangnya suka makan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih ini dia yang di tunggu2 akhirnya muncul juga

      Delete
  13. wah ini beneran ya om??
    kerem amiiiit!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. boongan lah, ini ngejawab tantangan dari adminnya Kancut Kbelenger

      Delete
  14. widih udah punya 4 buku, mantep
    sukses sob :)

    ReplyDelete
  15. Keren, bukunya dah ada 4 hehehe ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sementara masih buku khayalan dulu :)
      makasih udah mampir ya

      Delete
  16. Ajib mas broh! Terutama yang sate keblenger, analog love... Kisah cintanya pasti sambil muter-muterin antena.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi kayak nyari frekuansi UHF yang sering berubah-ubah

      Delete
  17. mas yandhiiiiiiiiiii.......... *gubraaaaaak *
    jiaggagagaagagag

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah klo terhibur
      makasih udah mampir bro topic

      Delete
  18. di tunggu buku impian bodoh berikutnya

    ReplyDelete
  19. ini buku apa rumah makan, ko' nama makanan semua?

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang lebih terkesan kearah manu manakanan dari pada buku ya :)
      makasih atas kunjungannya Mr.Anonymous

      Delete
  20. saya nunggu buku yang pertama aja deh, kali aja bisa kenyang #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya publisher belum terlalu bodoh untuk merealisasikan khayalan jenius gw ini
      makasih udah mampir bro

      Delete
  21. Wahahaha..buku" seperti ini bakalan jadi penghibur nih di kala lagi sedih soalnya bisa buat orang yang baca ketawa sendiri. Lanjutkanlah !

    ReplyDelete
  22. hebat sekali kakak ini sudah melahirkan beberapa buku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah salah sangka, mana cowok bisa ngelahirin?
      ini cuma boongan doang

      Delete
  23. haha... kurang banyak itu bukunya.... nambah lagi om.... Gule Dalam Kubur...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap bro itu untuk buku ke 6 setelah Laskar Ketoprak ala elang :D

      Delete
  24. Buku2nya niat di filmkan kak? Bisa hubungi aku kalau mau ngajak kerja sama :)

    ReplyDelete
  25. tak kirain tadi udah terbit kak,,,,
    suka dengan judul yang pertama, ada apa dengan mie instant, mi aja butuh proses masaknya...hehe
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cuma perandaian aja ko'
      makasih udah mampir

      Delete
  26. kalo mau beli buku yang manusia setengah ayam dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. blom beredar di pasaran bro masih melayang-layang di pikiran gw :D

      Delete
    2. wahhhhh mantap bro ikut juga

      sebuah mimpi tidak akan terwujud bila seseorang hanya bermimpi-bermimpi tanpa melakukan apapun , tanpa bertindak , tanpa ada kesadaran . hidup ini milik kita dan hanya tuhan yang mengatur hidup dan mati kita wujudkan mimpi anda dengan bertindak dengan penuh kesadaran anda sendiri http://mahasiswa7.blogspot.com/2013/10/mimpikawancut-orangtuaku-mengatakan.html

      Delete
    3. bener banget tuh, mimpi tanpa usaha cuma jadi angan2

      Delete
  27. gue udah baca semua buku lo. bagus-bagus semua.. :D

    ReplyDelete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)