Monday, December 23, 2013

Jika Aku Menjadi (#TantanganMincut Santa Claus)



Selamat bulan desember, bulan diamana istri pertama gw tercinta ulang tahun, bulan terakhir di bulan 2013, bulan dimana angka jomblo meningkat tajam enggak deng... kalian tau Santa Claus kan, seorang kakek bertubuh gemuk dengan juntaian kumis dan jengot yang suka bawa karung besar. Jadi kali ini gw mau berandai-andai jadi Santa Klaus. Kayak acara di stasiun TV swasta tuh (jika aku menjadi), yang bintang tamunya malah terlihat lebih mengenaskan dari pada orang yang lagi ke susahan.
Berikut hayalan bodoh gw klo gw jadi Santa Claus:

1.Bikin Akun Twitter
Hal pertama yang bakal gw lakuin seandainya jadi Santa Klaus adalah bikin akun twitter, nama akunnya “@Santa_Official_ID”. Pasti akun gw dengan cepat bakal dapet jutaan followers. Udah kebayang bakalan dapet  banyak  mention-mention alay kayak:
“Jangan lupa mampir ke rumah eaaaa”
“Santa natal tahun ini aku ga minta kado cuma minta pacar baru”
“Santa jangan lupa diet ya”
Hadeh pasti nyebelin banget baca mention-mention alay kayak gitu, ini kenapa Santa ga mau bikin twitter.


http://blognyayandi.blogspot.com/2013/12/jika-aku-menjadi-tantanganmincut-santa.html


2.Diet and Work Out
Santa (yang gw tau) di gambarkan sebagai seorang kakek dengan badan besar, ok gw jujur maksud gw Santa itu gendut, dan gendut itu menurut gw ga keren. Nah makanya klo gw jadi Santa gw mo ngerubah image Santa yang gendut jadi Santa yang sehat, rajin olah raga dan punya perut six packs. Jadi klo mo masuk cerobong asap (ga berlaku untuk rumah-rumah beriklim tropis) jadi lebih gampang dan kejadian nyangkut di cerobong asap gara-gara perut buncit cuma jadi cerita masa lalu.

Jika Aku Menjadi (#TantanganMincut Santa Claus)
Source

 3.Cukur Kumis dan Jenggot
Juntaian indah kumis dan jenggot udah jadi ciri khasnya Santa, entah di kutub ga ada yang jual alat cukur apa emang Santa ga rela kumis dan jenggot kesayangannya di potong. Nah klo gw jadi Santa gw ga bakal mau pake kumis dan jenggot, selain menurut gw kurang keren, agak repot juga klo mo makan dengan dengan juntaian kumis dan jonggot.

Jika Aku Menjadi (#TantanganMincut Santa Claus)


4.Pindah Rumah
Santa yang selama ini tinggal di kutub bersama kurcaci-kurcacinya (info dari temen gw yang nasrani) pasti bosen. Bosen dengan tempat tinggal mereka yang tetangganya beruang kutub sama boneka salju. Klo gw jadi Santa rencananya gw mo pindah rumah, pengennya ke tempat yang beriklim tropis. Jadi kan bisa ngerasain berjemur di pinggir pantai sambil minum jus jeruk dingin, bangun istana pasir, main voli pantai, pokoknya kegiatan yang ga bisa di lakuin di kutub.

http://blognyayandi.blogspot.com/2013/12/jika-aku-menjadi-tantanganmincut-santa.html


5.Ganti Baju
Pasti setiap tahun Santa pake baju yang sama, baju lengan panjang merah, celama panjang merah lengkap dengan sepatu yang ada loncengnya, belom lagi karung yang (menurut info) isinya hadiah-hadiah. Kebayang ga klo tahun ini Santa pake jas formal lengkap dengan celana rapi dan sepatu formal yang mengkilap, saking mengkilapnya sampe-sampe bisa ngaca di sepatu.

Sebenernya agak riskan nulis tentang salah satu tokoh agama (pengalaman pernah di hujat gara-gara mengkritik hubungan sesama jenis), mudah-mudahan yang nasrani ga tesinggung dengan apa yang gw tulis (sebenernya gw ketik) ini. Ini cuma perandaian bodoh gw aja, sama sekali ga ada maksud menyinggung atau menjelek-jelakan agama lain.

37 comments:

  1. Kalo lo lakuin semua hal di atas, itu jadinya bukan Santa Claus lagi, tapi lebih ke defkolektor kayaknya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. buset dep kolektor masa pake kereta rusa :)

      Delete
  2. Wahahhahahaa! Gokillll bangettt :D

    ReplyDelete
  3. Hahaha kreatif banget! Nanti kalo minta kado tinggal mention sambil kasi hestek #SantaMintaKadoEaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw malah belom kepikiran format minta kadonya lang, sepertinya ide anda bisa saya pertimbangkan

      Delete
  4. Hooo. Ntar malah ditangkap polisi kang. Diduga santa gadungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak dong kan polisinya followers gw :D

      Delete
    2. diciduk KPK karena gratifikasi

      Delete
  5. bentar-bentar...
    aku mau ngebayangin kalau santa punya body yang six pack dan halus tanpa bulu.

    udah...
    malah kayak maho ya... hahahaha....

    kalau jadi santa, dari pada repot ngirim hadiah mending lewat kantor pos aja gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampe saat ini JNE sama TIKI lagi berebutan tender :)

      Delete
  6. Sata clausnya dietnya pake apa mas? saya saranin jangan pake ocd ya, bahaya :D

    ReplyDelete
  7. Hahhaaa,,, ketawa ngakak aku liat fotonya mas yandhii,,, hahahaa,,,

    ReplyDelete
  8. yang ada santanya bakal mantengin timeline mulu tiap detik nih :P

    ReplyDelete
  9. yang ketiga kayanya gak mungkin banget ya om Yan, badannya keren gitu :p

    ReplyDelete
  10. hihihi....
    ada2 aja Mas Yandhi ini... sampe berotot pula

    ReplyDelete
  11. kayaknya impian amat itu punya badan berotot.. udah terima nasib aja...
    aku tetep terima kamu apa adanya ko walau kamu bulet kaya santa sekalipun

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh emang ga salah dah pilih bunda jadi istri

      Delete
  12. Wuahahaha... mas yandhi aku g kebayang klo santa claus lagi berjemur dipantai :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan di banyangin jar ntar jadi g napsu makan

      Delete
  13. Dan ga usah lewat cerobong masuk rumahnya, ga sopan. Apalagi di Indonesia mah ga ada. Langsung ketok pintu aja biar santun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ceritanya ngasih kadonya diem2 bro, klo lewat pintu nmanya bertamu bukannya ngasih surprise

      Delete
  14. yaelah... santa apa om daddy tuh... six pack..?? jas formal?? ampun dah!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren kan ci santa versi gw :) jangan lupa ikutan GA ini ci, hadiahnya lumyan

      Delete
  15. santa clausnya jd anak gahullllssss yaaa..

    ReplyDelete
  16. Gw setuju kalo doi perlu ikutan diet... biar diet breng gw haha :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar daftar L-men body kontesnya bareng2 ya :D

      Delete
  17. wih keren, kalau mau kado bisa request lewat mention. kalau gak dikasih, ajak twitwar aja :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan klo santa punya tuiter jadi lebih mudah berinteraksi sama santa :)

      Delete
  18. tinggal pake kumis n jenggot palsu bunk Ramadhancuk dah mirip, bagai pinang tak berbelah

    ReplyDelete
  19. itu pic yang ke tiga kayanya impian yang gak pernah terwujud saat ini tuh...wkwkwkwwkwkwk....

    ReplyDelete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)