Tuesday, April 22, 2014

Hipnotis Versi Gw



Hipnotis Versi Gw


Hipnotis disebut "hypnosis" atau "hypnotism" yang berasal kata "hypnos" yang merupakan nama dewa tidur dalam mitologi Yunani kuno. Itu hipnotis versi aslinya, gw juga punya yang versi gw tapi bukan hipnotis yang kaya acara di tipi, yang bikin narasumber tidur terus curhat dalam keadaan mata tertutup atau hipnotis di acara musik pagi. Hipnotis di versi gw ini masksudnya, suatu kedaan dimana kita secara tidak sadar telah menghabiskan waktu. Bingung ya? Berikut gw contohin media-msdia dimana kita biasanya secara tidak sadar resmi jadi korban hipnotis.
1.Televisi
Televisi, sebut aja tipi biar gampang ngetiknya. Menurut gw tipi adalah alat hipnotis masal, kenapa gw bilang masal? Soalnya tipi bias ngehipnotis orang dengan julmah ribuan atau jutaan dalam waktu yang bersamaan. Contohnya klo kita lagi nonton bola, apalagi klo lagi big match. Coba hitung berapa pasang mata yang rela mentengin layar tipi selama 2X45menit. Ini baru nonton bola, klo nonton kartun di minggu pagi bias-bisa sampe lupa mandi dan gw salah satu korbannya (dan gw yakin banyak). Kartun di minggu pagi emang sangat sayang untuk di lewatin begitu aja, kaya ada semacem magnet kuat yang bikin kita betah banget nongkrongin acara kartun di minggu pagi padahal iklan sama acara tipi durasinya lamaan iklan. Jadi lebih tepatnya nonton ilkan di selingi acara kartun.

2.Game
Sebenernya ga ada yang salah sama game, asal ga berlebihan. Gw percaya sesuatu yang berlebihan pasti ga baik. Kayak berlebihan berat badan, berlebihan pasangan, berlebihan beban hidup, kecuali berlebihan duit (ini kondisi berlebihan yang paling menyenangkan). Kadang tanpa kita sadari sudah berjam-jam kita lewati ketika bermain game. Game sejatinya untuk hiburan, tapi sekarang game udah jauh melenceng dari fungsi asalnya. Banyak generasi muda kita yang menghambur-hamburkan waktunya di game center, mo jadi apa Negara ini klo generasi mudanya setengah hidupnya di habiskan di game center?.

3.Sosmed
Jejaring social atau bahasa kerennya “Social Media a.k.a sosmed”. Sosmed punya andil yang lumayan signifikan dalam menghabiskan waktu kita. Ayo ngaku dalam sehari berapa jam kalian habiskan stalking tuiter gebetan?. Gw pernah main komen-komenan di FB (jaman itu sosmed yang logonya burung, belom exist). Jadi ceritanya salah satu pembatu temen gw update status “Mau mandi dulu ah”. Emang orang suka aneh-aneh klo update status tapi yang lebih aneh masih ada aja orang yang komenin status absurd kayak gitu, naasnya gw jadi salah satu komentator di status itu. Jadi ceritanya saking asiknya main komen-komenan, si orang yang update status itu bilang “kan gw mo mandi, kenapa masih aja main FB?”. Pas gw cek jam dia update status ternyata itu itu update status 2jam yang lalu. Ini bukti klo sosmed juga bisa menghipnotis penggunanya. Apakah kalian diantaranya?

Hipnotis dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin. Ini hipnotis apa bahaya nikotin ya? Cara paling efektif untuk menghindari hipnotis ini adalah dengan mengisi waktu luang dengan kegiatan-kegiatan yang lebih positif, salah satunya adalah dengan membaca dan meninggalkan komen di blog ini.

P.S: buat yang baca postingan ini berarti kalian sukses gw hipnotis.


Picture property of yandhi ramadhana

30 comments:

  1. Ah kebetulan baru ikutan workshop hipnotis kemarin. *mau songong ceritanya*
    Emang ini juga masuk kategori hipnotis juga. Hipnotis tak langsung namanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ijin Jalan" di Blog agan yang Bagus ini gan :)
      Jangan Lupa Mampir Balik :D

      Kumpulan Cerita Dewasa Terbaru

      Delete
  2. Yah, bener itu semua telah menghipnotisku setiap hari setiap detik dan waktunya,, sampai- sampai lupa buat nyari calon #eh malah curcol euy

    ReplyDelete
  3. Hahahaha jancok bisa aja lau jadi jd kehipnotis gw baca tulisan loe ! Hahahaha lanjutkan bro

    ReplyDelete
  4. Hahahaha jancok bisa aja lau jadi jd kehipnotis gw baca tulisan loe ! Hahahaha lanjutkan bro

    ReplyDelete
  5. hadeuh....ci akang salah minum obat nih...:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang, obat cacingan yang biasanya diminum lagi abis. ini lagi nyoba obat nyamuk rasa mangga...

      Delete
  6. info bagus nih.. tapi berarti hipnotis juga adiksi sifatnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. adiksi maksudnya adict ya?
      yah secara bisa di katakan demikian

      Delete
  7. yah secara gak sadar ke hipnotis gua wkwk

    ReplyDelete
  8. itu antara hipnotis atau kecanduan atau malah emang udah jadi kebiasaan.
    gak perlu di hipnotis aku juga sering ninggalin komentar, atau yang ini emang terhipnotis? *entahlah...

    ReplyDelete
  9. hipnotis menurut gw kalo si anak minta beliin mainan. ga bakal bisa nolak! :D

    ReplyDelete
  10. hahaha itu mah memang sudah kecanduan buakan terhipnotis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya terhipnotis tapi lama2 jadi ketagihan :)

      Delete

  11. Me ha encantado visitar tu bloc. Despues de las vacaciones de Semana Santa y la fiesta de Sant Jordi, continuaremos con las limpiezas ecológicas primaverales y esta semana le toca a la cocina espero que os guste y os sea de utilidad y por eso te invito a visitar mi blog. Si te ha gustado espero que si no eres seguidora te hagas ahora.
    Elracodeldetall.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. ah iya juga yakkk *kemudian terhipnotis*

    ReplyDelete
  13. ah iya juga yakkk *kemudian terhipnotis*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ijin Jalan" di Blog agan yang Bagus ini gan :)
      Jangan Lupa Mampir Balik :D

      Kumpulan Cerita Dewasa Terbaru

      Delete
  14. Kalo ngeblog, terhipnotis juga gak, mas?
    Jadi banyak hal yang terhipnotis tanpa disadari. Asal jangan terhipnotis cinta palsu aja hehe

    ReplyDelete
  15. Gue biasanya terhipnotis kalo liat si doi, si Bambang. #plak

    ReplyDelete
  16. good artikel, terimakasih artikelnya

    ReplyDelete
  17. terhipnotis yang sering dialami sebagian orang :p

    ReplyDelete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)