Monday, April 7, 2014

Tips Mengakhiri Masa Jomblo



Jomblo menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) yang gw tulis sendiri, artinya adalah suatu keadaan dimana seseorang sedang dalam kondisi tanpa pendamping dalam case ini single. Kenapa jomblo? Karena ga punya pacar. Kenap ga punya pacar? Nah ini akar masalah jomblo, PACAR. Klo kalian jomblo menahun mending segera cek ke dokter hewan terdekat, jangan-jangan orintasi sex berubah gara-gara sering nonton kompetisi dangdut? #Abaikan. Penampilan, adalah faktor dimana kejombloan biasanya terjadi selama menahun. Berikut saran dari mantan jomblo yang tahun ini mendapat predikat suami paling sexy, Check this out.

Sepatu Olar Raga
Kalo kalian suka futsal atau olah raga bukan bararti kalian pake sepatu olah raga ke kantor/kampus. Entah kenapa orang senang banget make sepatu olah raga yang di kombinasikan dengan jeans dan kaos. Biar dibilang sporty gitu? Ini udah kaya orang abis pulang dari CFD (Car Free Day) trus langsung main ke Mall. Kenapa ga coba loafer atau sepatu casual yang lebih enak di pandang.

Ikat Pinggang Extra Besar
Klo Kesatria Baja Hitam terlihat keren dengan gesper berkepala besar bukan bararti kalian juga harus ikut-ikutan pake gesper yang bucklenya segede piring tukang nasgor. Ikat pinggang pada dasarnya asesoris pelengkap buakan asesoris yang bikin penampilan kita berakhir dengan musibah. Kenapa ga coba ikat pinggang yang dengan ukuran buckle yang manusiawi dan warna yang natural.

Salah Warna
Adalah hak setiap orang untuk mngenakan warna pakain yang dia suka. Tapi orang lain juga punya hak agar indra penglihatan mereka enggak rusak gara-gara liat pakaian yang warnanya aneh. Ga ada salah sesekali coba warna yang di luar biasanya supaya kita keliatan fresh tapi di sesuain sama waktunya juga. Jangan sampe kalian pake warna pink ke acara pemakaman.

Basket
Klo ada yang hari ini masih basket (basah ketek) siap-siap aja kena razia sama WWF. Soalnya kalian di anggap sebagai pencemar lingkungan, karena dengan biadabnya menyebarkan bau tidak sedap di muka umum. Mulai sekarang segera masukin deodorant ke dalem list belanja bulalan, gw jamin ga akan jatuh miskin dengan menambahkan deodorant ke daftar belanja bulanan. Klo kalian sayang dengan diri sendiri mulailah terlebih dahulu dengan menyayangi indra penciuman orang lain.

Jeans Sobek
Buanglah jauh-jauh pendapat dimana bad boy itu keren, udah ga jamannya lagi sob. Awal 90an dimana Curt Cobain belom masukin peluru kedalam kepalanya sendiri (menurut inpo yang gw baca), jeans belel dan robek terlihat keren abis. Tapi sekarang jamannya udah beda sob, coba aja sekarang kalian masuk mall dengan jeans belel dan sobek-sobek yang ada dalam waktu kurang dari 10menit kalian bakal di usir security mall dan di bawa ke UGD lantaran di anggap korban tabrak lari. Udah buang aja tuh jeans robek, udah waktunya move on ke celana model baru, walau celana model sekarang kurang friendly sama alat vital karena ukurannya yang extra ketat. #YangPentingGaya
Sekian dulu tipsnya kali ini, tidak menutup kemungkinan gw bakal ngerelease Tips Mengakhiri Masa Jomblo part.2, part.3 dan seterusnya. Semoga bermanfaat :)

picture property of yandhi ramadhana

40 comments:

  1. jeans sobek2 gw udah ga muat lagi tuh Yan, wahahahaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah waktunya beli yang baru tuh lang :D

      Delete
  2. saya sampe sekarang masih suka jeans sobek, terutama saat macul dikebon ubi...gimana coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ke kebon pake skinny jeans kayaknya jadi repot ya kang :D

      Delete
  3. Tips ini curhatan..utk penulisnya pribadi ya mas ???hehehhe

    ReplyDelete
  4. Wahahah setuju sama Ikat Pinggang Ekstra Besar,,, g tau kenapa ekyee kurang suka kalau liat cowo pakai ikat pinggang yang tipe gitu,,, #takut dicambuk bang,,, hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi mirip satria baja hitam klo buckle terlalu besar

      Delete
  5. gue udah memenuhi sama apa yg udah lu post tapi gw still alone juga *makan beling*

    ReplyDelete
  6. Basket? Ugh, enggak banget deh. *tutup idung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hari gini basket?
      *tepok jidad pake sendal

      Delete
  7. "Adalah hak setiap orang untuk mngenakan warna pakain yang dia suka. Tapi orang lain juga punya hak agar indra penglihatan mereka enggak rusak gara-gara liat pakaian yang warnanya aneh." << ih, suka2 yang pakke baju dong bang :((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya deh tapim klo di jalan di panggil badut gimana?

      Delete
  8. gue juga pengen dapetin predikat suami paling sexy...

    untuk sepatu olahraga paling keinget yang dulu, mentang-mentang kuliah olahraga gue kemana-mana pakai sepatu olahraga. tapi sekarang udah insaf dan kembali ke jalan yang benar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah akhirnya sudah terbuka hatinya...

      Delete
  9. bang kok banyak typo-nya? jomblo ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hubunganya typo sama joblo apa ya?

      Delete
    2. ngaku aja kang...ngga usah berkelit...:-)

      Delete
    3. gw mencium adanya koalisi di antara kalian...

      Delete
  10. Nanti bahas juga tentang gaya rambut mempengaruhi kejombloan ya bang ya :D

    ReplyDelete
  11. saran yang sangat baik untuk yang gaya penampilannya alien akut nih bang.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alien akut kira2 kayak gimana ya?
      *mikir keras

      Delete
  12. padahal saya jauh dari penampilan yg disebutkan... tapi masih aja jomblo.... apa jangan-jangan karena sering nolak ya? kenapa para perempuan itu ga mau dijadiin pacar ya saat saya tolak? aneh
    #KomentarSongong

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah jomblo kadang bisa di akibatkan selektif yang berlebihan, coba di turunin dikit standarisasinya

      Delete
  13. Lah jeans sobek-sobek lagi ngetren lagi Om ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak kurang suka sama jeans robek, terkesan agak gimana gitu...

      Delete
  14. Abis ngapain punya pacar kalo jomblo-pun banyak yang merhatiin :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya setelah mau juga komen di blog gw. diperhatiin doang tapi ga bisa di cium dan peluk, mana enak :D

      Delete
    2. lah emang lau tau di dipeluk sama dicium nya bang...

      Delete
  15. Lucu... tips mengakhiri masa jomblonya. Perlu dicoba buat para jomblo terutama hindari basket

    ReplyDelete
  16. aneh bang... apa hubungannya sepatu sama menghilangkan kejombloan * gruk - garuk kepala
    hmm jadi intinya penampilann yah bang,,, biar kecelah,,, tapi saya masih pake jeans robek soalnya saya jarang pergi ke mall hahah *

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti sama jeans baru, kali aja bisa lepas status jomblonya

      Delete
  17. wkwkwkwk, ini tips atau apa yaaaa hihihihi

    ReplyDelete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)