Saturday, May 10, 2014

Kalau Sudah Besar, Mau Jadi Apa?



Cita-cita, gw yakin semua orang pernah punya ini (klo ga punya coba cek di tokobagus, banyak yang jual secondnya tuh). Sebagai anak SD yang kurang gaul dan sedang belajar untuk gaul, gw pun pada saat itu juga punya cita-cita. Cita-cita gw pada saat itu beda sama anak-anak SD normal pada umumnya, di saat anak-anak SD berlomba-lomba menuliskan Pilot, Dokter, Polisi, ABRI(sekarang TNI) sebagai pekerjaan impian mereka di masa depan, gw malah memlilih untuk menuliskan yang jauh berbeda. Sebagai anak SD labil yang gampang terpengaruh sama totntonan tv, cita-cita gw pun jauh dari mainsteam dari anak SD kebanyakan. Berikut beberapa khayalan bodoh gw, silahkan menikmati. 


MacGyver
Buat angkatan 90an pasti tau film yang di bintangi sama Richard Dean Anderson ini. MacGyver di gambarkan sebagai seorang yang pintar, rendah hati, hormat pada orang tua dan setia pada pasangan #abaikan. MacGyver tokoh super cerdas yang selalu bisa mengatasi masalah hanya dengan modal pisau lipat berwarna merah. Pokonya di film ini sangat menginpirasi gw pada waktu itu, jadi orang sepintar MacGyver resmi masuk list khayalan cita-cita gw waktu itu. 

Knight Rider
David Hasselhoff pada saat itu terlihat begitu keren dengan jaket kulit hitam dan jambul yang menghiasi kepalanya (saat itu emang rambut jambul lagi musim banget, klo di Indonesia lupus), di tambah dengan mobil super canggih yang bisa jatuh cinta ngomong dan jalan sendiri menambah kesan keren si penggunanya. Sumpah gw klo udah besar nanti gw pengen kayak dia, tampil keren dan menumpas kejahatan dengan mobil super canggih yang bisa jalan miring. 

Power Rangers
Tangan ke atas, ke samping kayak ibu-ibu lagi senam pagi dan teriak “BERUBAH”. Maka munculah sekumpulan pemuda dengan yang memakai helm dan baju ketat warna warni. Supah keren banget power ranger. Selain jago betantem, mereka juga punya robot yang tingginya beda 2cm sama monas. Bisa di bayangkan betapa senangnya keliling kota naik robot tanpa harus berhadapan sama macet dan 3 in 1.

Cita-cita gw lebih terlihat kayak anak SD yang kebingungan dengan orientasi sexualnya dari pada pekerjaan impian di masa depan. Gantungkanlah cita-cita mu setinggi langit, langit di mata gw pada waktu itu cuma sebatas acara di dalam kotak berukuran 14inch yang ada gambar dan suaranya. Menyedihkan tapi itulah adanya.
Ini cita-cita ku, apa cita-cita mu?

Kalau Sudah Besar Mau Jadi Apa

36 comments:

  1. ga apa-apa lagi... kita bercita-cita jadi mereka kan karena mereka selalu menolong orang lain.

    ReplyDelete
  2. bener bener anti mainstream :D
    eh itu boneka susan bikin aku pengen balik ke masa kecil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh tau susan juga? udah jarang tampil di tipi lagi sekarang jadi banyak yang ga kenal

      Delete
  3. Hahaha dulu aku juga pengen jadi power ranger merah oom. tapi sama temen-temen gak boleh, katanya kalo cewek ya kuning kalo engga yang pink gitu. terus aku ngotot, habis itu berantem kaya di filmnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas berantem berubah jadi power ranger merah apa pink?

      Delete
  4. Dulu gue juga punya cita-cita jadi power ranger atau engga ya shizuka lah trs lama2 pgn jadi pramugari, cari2 info eh kl udh nikah, udh gbs jadi pramugari. Dan skrg bercita-cita pgn jadi dokter, dokter spe. anak kl bisa. Amin. Dunia khayalan memang indah :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngehayal emang indah banget, kenapa indah? karena ga ada batesnya :)

      Delete
  5. Cita-citakuuuu dari kecil pengen jadi insisyur trus bisa naik pesawat terbang. kalo uda jadi anak teknik, uda jadi insinyur belom, Om? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cita2 kamu sama kayak lagu Joshua ya :D

      Delete
  6. dulu banget ada serial tentang pemadam kebakaran, aksi heroiknya keren. cuman lupa judul film nya. nah dari situ aku kepengen bgt jadi pemadam kebakaran, kalo skrg mungkin males kali ya. namanya juga anak2, hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi anak2 kan khayalannya no limit jadi bisa yang aneh2 :D

      Delete
  7. KITT itu mobil paling gokil se alam khayalan :p

    ReplyDelete
  8. cita - cita gue besar pengen jadi istrinya vania larissa:p
    mampir ke blog ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. miss Indonesia ya? ketinggian sob cita2nya :)

      Delete
  9. kalau dulu ingat banget: cita-citanya klise banget: menjadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa

    ReplyDelete
  10. Kalo gue dulu power ranger, karena kebiasaan tiap pagi nonton power ranger terus. Tapi sekarang udah gak ada lagi filmnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kali sampe sekarang cita2nya blm move on juga :D

      Delete
  11. mau jadi tukan jahit bajunya power renjer azh ah

    ReplyDelete
  12. kalau ngomongin cita-cita yang dulu malah ngerasa pernah mengalami masa labil yang parah abis.

    untungnya cita-cita menjadi power ranger gak kesampaian, kalau kejadian pasti sekarang udah di panggilin psikiater.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo kesampean sekarang ga bakan komen di blog ini :D

      Delete
  13. wekekeke
    cita-cita saya dulu pingin jadi power ranger jugaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya power ranger jadi cita2 favorit di jaman itu ya :D

      Delete
  14. waktu dulu gak pernah terpikirkan menjadi engineer wanita eh skrg pengen jadi penulis *hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mulia sekali...
      semoga terwujud cita2nya tis...

      Delete
  15. saya suka banget sm film Mac Gyver

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah punya cita2 jadi Mac Gyver juga?

      Delete
  16. Dulu ak pengen jadi power ranger,
    itu dulu. hehe... :P

    ReplyDelete
  17. Cita - cita gua ngikutin musim. Kalo lagi musim duren ya cita - citanya mau jadi pnjual duren :D

    ReplyDelete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)