Saturday, August 16, 2014

17 Agustus 2014



Satria Baja Hitam Ver Indo

17 Agustus tahun ini berarti Indonesia udah 69 tahun merdeka. Setelah 350 tahun di jajah Belanda dan 3,5 tahun di jajah Jepang, akhirnya Indonesia merdeka juga. Lo tau kenapa Belanda berenti ngejajah Indonesia? Belanda bosen sob, bayangin 350 tahun itu bukan waktu yang singkat, coba klo dalam waktu 350tahun kita pake buat goreng kerupuk, kira-kira udah berapa banyak kerupuk yang sukses di goreng. Nah datanglah Jepang dengan baik hati menawarkan diri buat ganti shift.
Kira-kira beginilah percakapan antara Belanda dan Jepang setelah gw translate kebahasa Indonesia versi gw.

Jepang: ”Sob 350tahun ngejajah ga bosen apa?”.
Belanda: “Gw udah mulai jenuh bro.”
Jepang: ”Gimana klo gw yang nerusin ngejajah ni Negara yang gagal move on”.
Belanda: “Ambil deh sob, ane pulang kampung dulu ya.”
Jepang: ”Thank’s bro.”

Nah gitu deh kira-kira percakapan yang terjadi antara dua negara yang ngejajah bangsa kita tercinta ini. Tapi Jepang ga terlalu lama ngejajah Indonesia, cuma 3,5tahun. Beda banget sama pendahulunya yang sape 3,5 abad. Jepang bukannya bosen ngejajah Indonesia tapi gara-gara kampungnya di bom sama Amerika jadi mereka kudu mudik buat bersih-bersih di kampung halamannya. Nah karena ga ada yang ngejajah jadi Indonesia merdeka, merdeka gara-gara di bantuin negara kampret macem Amerika.

Gw berandai-adai klo sampe dulu Jepang enggak di bom sama Amerika dan mereka ga mudik lalu masih ngejajah Indonesia. Pasti banyak kebudayaan-kebudayaan Jepang yang bakal ada di Indonesia, salah satunya sutradara satria baja hitam yang besar di Indonesia. Karena terlalu lama di Indonesia jadi sang sutra dara memasukan unsur-unsur traadisional dari Indonesia. Namanya SATRIA Baja Hitam Ver Indo.

Satria Baja Hitam menurut gw salah satu super hero paling narsis. Kalian tau kan di akhir kisah ketika sang monster nyaris mati. Apa yang di lakukan sang super hero? Dia selfie dengan pose yang sama dari episode.1 sampe episode.103. Coba perhatiin monster yang tersiksa di belakangnya dengan perut yang penuh kembang api, inikan nyiksa banget. Gw yankin di balik kostum monster sang actor bakal bilang “PANAS WOY BURUAN LAH SELFIENYA!!!”.

Satria Baja hitam ver indo, klo yang versi Jepang kan senjatanya pedang matahari, gw juga ga ngerti kenapa pedang sepanjang itu bisa di umpetin di dalem gesper, ini superhero apa tukang sulap? Jangan-jangan di dalem gesper, selain pedang juga ada kulkas, dispenser dan kontrakan 3pintu 5jendela. Nah klo versi Indonsia senjatanya keris, keris matahari lengkap dengan belangkon yang duduk manis sebagai aksesoris kepala.

Hal yang gw kangenin pas 17an adalah lombanya, lomba di acara 17an itu kayak nemu air terjun susu di tengan-tengah padang pasir. Walau tiap taun lombanya itu-itu aja tapi gw punya lomba favorit, lomba makan kerupuk. Ada tipsnya neh klo mo menang lomba makan kerupuk. Pertama puasa 3minggu dan pas lomba jangan lupa bawa nasi, kan enak tuh makan kerupuk pake nasi apalagi makan nasinya sambil di suapin gebetan.

Happy Independence day

44 comments:

  1. satria baja hitam itu pesulap Om, dia kan anak Pak Tarno. masa enggak tahu.
    lomba tiap tahun emang itu-itu aja, tapi enggak ada bosennya karena momennya itu lho yang bikin pengen ikutan terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh anaknya Pa Tarno ya, pantesan sama2 item

      Delete
    2. hehehe...saya sepakat dengan kak Haris...cuman kalau urusannya satria baja item sebagai anak pak tarno...berarti saya ini bukan anak kandungnya pak Tarno dong..."bapak ko' ngga pernah jujur seh"....gerutuku sambil terisak

      Delete
  2. 350 th sukses goreng kerupuk, mungkin kalau beneran sampai sekarang, tuh negara udah bisa open PO di instagram :D

    ReplyDelete
  3. Ha ha ha haaaaa............ hancurrr.... bisa aja yah buat cerita!
    Ya kalau benar jepang tetap jajah indonesia mungkin hal baik yang bisa kita lihat hormatnya itu loh.. kalau orang jawa kan nunduknya pelan pelan, lah orang jepang sekali patok nancapnya susah di cabut! Bayangin, kebayang gak! #lagi mikir.

    ReplyDelete
  4. Paling suka kalau 17 Agustusan, liat lomba panjat pinang bang Yandhi,,, berlomba2 sampai keatas, eeh pas sudah mau sampai diatas, nyerodot lagi ke bawah .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. serunya di situ mba.
      makasih ya udah mampir

      Delete
  5. Oom Yandhi kacau niih, bingung mau komentar apaa..... hahahahaaa

    ReplyDelete
  6. selamat siang Mas,, saya suka dengan gaya bahasanya Mas dalam membuat Artikel, bisa membuat yang membacanya jadi tersenyum, Dirgahayu buat negara kita Indonesia... Saya minta ijin Follow blognya ya Mas, Kalau berkenan saya juga minta tolong untuk follback di blog terbaru saya karena blog yang baru baru saya buat dihacker dan dihapus lagi oleh orang yang tidak bertanggung jawab, sepertinya ada yang Iri dengan Blog yang saya kelola Mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di polbek ya bro, terima kasih atas kunjungnnya

      Delete
  7. Mantap, tulisan ini berhasil menampilkan yang beda dengan banyak tulisan yg bertema Agustusan..
    Salam kenal mas kunjungan perdana dari Dumai follower 99..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah klo terhibur, terima kasih atas kunjungnnya

      Delete
  8. kebayang kalo nipon lama di indo bisa ada banyak sakura disini pasti keren hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ioa ada juga naruto versi jawa, namanya naturno :D

      Delete
  9. haha Jepang cepat move on kali yaa... Salam kenal, Merdeka! :))

    ReplyDelete
  10. Yang paling diharapkan dari 17 agustus adalah lomba cepat-cepatan move on dari mantan...
    Semoga aja terwujud tahun depan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo bisa mah secepetnya bro, ga usah nunggu tahun depan

      Delete
  11. goreng kerupuk selama 3,5 abad? ga jenuh bro? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jenuh bingit... Untungnya ada jepang yang baik hati nawarin gati shift

      Delete
  12. Supaya gak bosen harusnya dikasih variasi lomba makan kerupuknya diganti pake rengginang hahaha

    ReplyDelete
  13. wah baru pertama kali mampir ke blog ini, dalam segi penulisan enak dibaca dan plot cerita enak.

    Langsung gue follow deh blognya, eh jgn lupa follow balik ya!
    salam kenal gue blogger asal palembang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alahamdulilah klo terhibur...
      ane segera meluncur ke TKP, salam wong kito galo

      Delete
  14. sekarang nggak bisa ikut lomba 17-an lagi

    ReplyDelete
  15. Serius Jepang gak ngejajah lagi karena pulang kampung?

    Ah, gue meraa gagal 3 tahun udah belajar sejarah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan pulang kampung tapi kangen sama wasabi

      Delete
  16. Wahaha gokil absurd nih posting. Btw, blog udah difollow, follback ditunggu ya.

    Banner "Absurd Blog Award" silahkan dipasang, kode ada dipostingan yang lo komentarin. Syarat dilaksanakan ya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gw polbek ya bro, ntar gw cari ide dl buat ikutan award lo.
      terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  17. aku menang lomba kerupuk dong, tapi kalah di final :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti ga enang lang, klo menang mah ga ada kalahnya

      Delete
  18. Nggak cuma Satria Baja Hitam, mungkin Miyabi yang melegenda itu asalnya bisa dari sini juga. Mungkin.

    ReplyDelete
  19. Belanda pulang kampung karena bete ngejajah Indonesia. Bisa-bisa :D
    Atau jangan2 mereka bagi shift..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mereka tukeran shift bro, eh di gangguin amerika jadi bubas shiftnya

      Delete
  20. hahaha, asik bgt kali ya lomba mkn krupuk pake nasi disuapin ama gebetan, trs ditemenin secangkir kopi sambil nonton tipi... ^_^

    emangnya diwaruuuung...

    ReplyDelete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)