Thursday, October 10, 2013

Ini Kebanggaan Versiku, Apa Versi Mu?




We proud of you, Kapan terakhir kali kalian mendapat pujian kayak gini? Klo gw saking lamanya entah kapan kalimat ini tertuju ke gw. Bagi gw yang sekarang kata “kebanggaan” kata yang teramat sakral, karena sampe hari ini (mudah-mudahan cepat berakhir) gw masih bingung apa yang mo gw banggain dari diri gw. Bukanya pesimis tapi emang itu kenyataanya. #GantungDiriDiPohonToge

Beberapa bulan terakhir gw kenal sama yang namanya blog. Sejak hari itu jumlah blogger di dunia maya sukses tercemar karena kehadiran gw. Berawal dari iseng corat-coret berakhir dengan addicted.  Yup sekarang buat gw ngeblog udah jadi rutinitas wajib tiap hari, minimal sehari 3 kali setalah makan dan satu kali sebelum tidur (ngeblog apa minum obat?). 


Postingan pertama gw berakhir mengenaskan tanpa satu komenpun yang terdampar di sana. Sempet down dan pengen menyudahi ngeblog, untungnya ga sempet ada niat menyudahi hidup. Jadi iri sama blogger-blogger lain yang setiap kali posting selalu dapet banyak respon dari pembaca. Blog gw sepi jarang ada yang ngunjungin, lalat aja maels main ke blog gw :((. Setelah gabung di komunitas blog kaya Warung Blogger dan Kancut Kebelebger, akhirnya udah mulai ada yang rela komen di blog gw walau beberapa aja.

Gw masih inget ketika ada komen pertama yang akhirnya mendarat mulus semulus paha personel cherrybelle di blog gw. Bagai menemukan oasis di padang pasir, bagai menenggak minuman dingin setelah berpuasa, bagai melihat Fernando Torres bikin gol, mata gw berkaca-kaca ngeliatnya. Detik itu juga akhirnya setelah sekian lama gw ngerasain lagi yang namanya bangga. Akhirnya ada juga yang kepaksa rela baca tulisan absurd gw dengan resiko kerusakan pada mental. Ternyata tulisan gw ga jelek-jelek amat, ternyata ada juga yang mau baca. Udah ah bangganya jangan berlebihan ntar jatohnya sombong. Hindari sombong karena dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin. Ok abaikan saja kaliamat terakhir.

Ternyata bangga ga secompilcated pemikiran gw. Ternyata gw juga bisa menikmati yang namanya bangga. Ternyata bangga itu simple tegantung dari sudut mana kita memandang dan merasakanya. Buat gw kebanggaan datang dari diri sendiri tepatnya datang dari hati, bukan dari orang lain maupun lingkungan sekitar kita. Itu makanya kebanggaan punya arti berbeda bagi setiap individu. Let's find your own proud

Sudahkah kalian bangga pada diri kalian?

Sudahkah kalian bangga atas apa yang kalian lakukan sampai saat ini?

Sudahkah kalian menemukan arti kebanggaan versi kalian? 

Biarkan hati kalian yang menjawab (jangan googling karena kalian akan terlihat bodoh dan ga bakalan ketemu jawabanya)

www.smartfren.com/ina/home





56 comments:

  1. nih aku kasih koment ya, kok melas banget tampangnya. gak dikasih komen biasa aja kali, namanya blogger tuh tugasnya ya nulis dan ngetik lalu posting, setelahnya menyebarkan apa yang di posting ke sosmed. nah kalau gak ada yang kasih komen, biarin aja, life must go on, soalnya masing2 blogger kan punya keinginan sama, ingin blognya rame, artikelnya dikasih komentar, jadi mereka juga sama berjuang seperti kita.
    Yah....namanya kebanggaan itu memang berasal dari lubuk hati kita yang paling dalam, seperti penggalan kalimat dalam video "melelahkan sekali kalau kita terus mengejar pengakuan dari orang lain...."

    semoga menang ya.....

    kasih koment juga dong tulisanku di http://diaryharianbunda.blogspot.com/2013/10/kebanggaan-yang-sederhana.html
    itu kebanggaan versiku.....
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. komen tuh kayak penghargaan buat blogger, jadi semacem penambah semangat untuk terus nulis dan nulis :)
      makasih komennya mba, meluncur ke TKP

      Delete
  2. Baiklah,, saya bakalan komen di sini, karena kita senasib mas,, sama-sama sepi macam kuburannn,, hikhiksss...
    Aku juga mau ikutan ahh,, lombanya hehee..
    Sukses selalu mas

    ReplyDelete
  3. Dari hati ya pak? pantesan aku tanya2 om gugle nggak ada jawaban yang pas hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk urusan yang satu ini kemajuan teknologi ga bisa bantu kita nggi :)

      Delete
  4. saya bangga karna punya teman blogger yg bisa nulis bagus seperti mas yandi..
    ejieeee #uhuk #hatchiim

    semoga menang mas (y) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jadi terharu, bahkan seorang istri gw blm tentu mau komen kayak gitu :)))
      makasih ya

      Delete
    2. bahasa tulisannya sederhana tapi ngena (y)
      wah ancem aja istrinya kalo ga komen ga dikasi uang belanja haha..

      btw blog mas dah saya follow, can't wait for the next posting..

      Delete
    3. maklum IQ tengkurep jadi enggak memungkinkan pake bahasa tingkat tinggi
      makasih, udah di polbek juga ya

      Delete
  5. Udah tentu blognya mas bro Yandhi bakal saya komenin, kalo kuota netnya masih... Iya dong, ini sejenis penghargaan karena jadi teman blog pertama saya :D Thanks yo mas udah ngefolow saya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagai sesama nubitol di dunia blog harus saling memfollow satu sama lain biar keliatan ga terlalu nubi :D

      Delete
  6. Ini banyak yg komen.. :D
    Memang klo nulis gak ada yg komen tuh melas banget ya hehee..
    Kuncinya blogwalking sih, klo rajin BW, nanti komen datang sendiri.
    Semoga sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan udah postingan yang entah keberapa mba, waktu awal ngeblog itu yang hampa bgt tanpa komen

      Delete
  7. Ini gue komen ya mas bro, sudah sudah jangan berkecil hati hehehe

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. sebenernya suka sama clubnya bukan si no.9

      Delete
  9. nih di kasih komen, jangan bunuh diri ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak jadi bro katanya bunuh diri dosa, jadi gw urungkan niat itu

      Delete
  10. ini kontes lagi ya?
    semoga menang aja deh :))

    ReplyDelete
  11. Bangga? Gue cuma bisa bangga punya orang tua yang tetep membanggakan anaknya yang susah dibanggain hahaha. Good luck GA nya bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gw juga bangga di komenin sama anak yang berbakti pada orang tua :)
      makasih dah...

      Delete
  12. bangga klo istri bilang " papa hebat"

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu rencananya bis makan kambing mas dar

      Delete
  13. keren juga mas bro...rada menyentuh juga dengan adanya tulisan sudah Sudahkah kalian bangga atas apa yang kalian lakukan sampai saat ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah klo terhibur
      btw makasih udah mampir mas bro

      Delete
  14. kayak gini dibilang kagak rame?? (gigit jari) . :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini setelah bergabung di beberapa komunitas bloger ci :)))

      Delete
  15. Aku aja yang dari 2007 ngeblog, pengunjungnya tetap dikit aja mas ^^ Tapi ya itu, bodo amat! hahahah

    ReplyDelete
  16. gak kayak di ceritanya, ini komennya rame banget.. gimana caranya bisa ramai kayak gini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini setelah bergabung di beberapa komunitas bloger jadinya sekarang komenya udah lumayan
      maksih udah mampir ya

      Delete
  17. Komen pertama di blog ini..

    Lagi jalan-jalan.. =_=

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas kunjungannya, di tunggu kunjungan berikutnya :)

      Delete
  18. Saya yakin andai komentator pertama di blog sampean ini ditulis juga di atas.. dia pun turut bangga mas..

    sukses kontesnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ide bagus bro nanti di edit deh
      makasih udah mampir

      Delete
  19. Wow ikutan kuis nya mbak Evi, semoga menang. Jadi seorang blogger memang istimewa!

    ReplyDelete
  20. jd setiap org punya arti sendiri2 ttg kebanggan, ya *bertanya sm diri sendiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba klo posting di atas versinya aku

      Delete
  21. oh jadi memang lagi ada lomba artikel dengan tema kebanggaan.
    pantesan banyak yang post tentang arti kebanggaan :D

    wah saya tidak punya apa-apa untuk dibanggakan, namun saya bangga saat menjalani hidup seperti saat ini #lhoo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya terbawa arus GA :)
      lah itu bukanya masuk kebanggaan juga ya?

      Delete
  22. Bangga itu tercipta jika kita melihat proses panjang ketika mencapai sesuatu pak, menurutku sih ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya bangga jadi punya arti dan kadar yang berbeda di setiap individu.
      nggi kemaren pas ke jakarta sebis sama cewe mirip anggi, mo negor takut salah orang

      Delete
  23. Replies
    1. blogwalker yang baik adalah blogwalker yang meninggalkan jejak :)

      Delete
  24. Saya juga pernah ngalamin enggak dikomentarin. Namanya ngerintis blog pasti begitu. Sampai saya nemu kata ajaib: Blog Walking. Tetap semangat ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. suatu kebangga Mba Evi mau mampir :)))
      setelah rajin blog walking alhamdulilah udah mulai ada yang rela yang mau mampir

      Delete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)