Wednesday, October 2, 2013

Perpus Kampus



Posting kali ini tentang suatu tempat dengan kumpulan buku-buku serta spesies berkacamata tebal. Tempat yang gw maksud adalah perpustakaan, atau lebih sering di sebut perpus. Yup perpus emang lebih sering di kunjungin sama orang-orang yang suka banget sama namanya baca. 

Perpus punya emang punya image yang kurang menarik dimata pelajar,  mahasiswa maupun petugas parker (ok skip aja klo merasa ada kata yang kurang penting). Jujur dari jaman sekolah sampe kuliah perpus tempat yang paling jarang gw kunjung, sekalinya ke perpus palingan cuma nyontek tugas temen.


Perpus mulai jadi salah satu tempat favorit gw selain WC pas gw ngerjain skripsi. Sebagai salah satu mahasisiwa teladan yang lebih sering menghabiskan waktu di kantin, tentunya akan sangat canggung buat gw untuk berlama-lama menghabiskan waktu di perpus. Tapi demi selesainya skripsi gw jadi gw relakan waktu gw terbuang di perpus demi nyari materi.

Karena gw banyak ngabisin waktu di perpus persepsi gw terhadap perpus jadi berangsur-angsur berubah. Perpus yang awalnya dimata gw sebagai tempat membosankan dan mengenaskan ternyata ada sisi bagusnya juga. Perpus yang gw pikir isinya cuma orang-orang berkacamata tebal dan berwajah berbentuk tombol eskip (julukan kutu buku di kampus gw) ternyata ada yang cantik juga. Tempat yang gw pikir isinya orang serius ternyata ada juga yang sekedar ngobrol malah ada yang juga yang pacaran di perpus. Entah apa yang ada di pikiran mereka sampe menjadikan perpus tempat buat pacaran, mudah-mudahan kalian tidak termasuk di dalam spesies mereka.

Tapi di tangan @lucktygs dan peliharaannya teman-temanya ternyata perpus bisa juga di bikin tempat yang cozy dan jauh dari kesan yang membosankan. So buang jauh-jauh prasangka buruk kalian mengenai perpus.
#VisitLibrary




Postingan ini diikutsertakan dalam giveaway untuk memperingati hari kunjungan perpustakaan nasional pada tanggal 14 September 2013 .




41 comments:

  1. "Tempat yang gw pikir isinya orang serius ternyata ada juga yang sekedar ngobrol malah ada yang juga yang pacaran di perpus."

    --> gyahahaha..bener bange! Pas tahun 2010-2011 kerja di perpus kampus, adaaaa aja nemu mahasiswa yang ternyata pacaran di perpus kampus! :D

    Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mahasiswa ga modal, numpang ngadem di ruang AC tanpa harus beliin pacarnya minuman :D

      Delete
  2. wah perpus ya...iya enak tuh..
    apalagi sambil megang buku (pura-pura baca) eh padahal nyari gebetan :D * lihat kanan kiri ternyata kumisan semua #gagalGebet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang sekarang pengguna perpus makin kreatif, perpus jadi lebih banyak fungsinya :D

      Delete
  3. aku juga sering kuk kak ke perpus, tapi, bukan buat baca buku, ngobrol atow malah pacaran disana... tapi, buat ngeliatin sampul-sampul buku yang keren.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhha.... soale kadang sampulnya lucu+aneh + biar keliatan keren gitu . pegangannya buku :D

      Delete
    2. don't judge the book by the cover, belom tentu cover yang warna-warni kaya coklat cha-cha isinya bagus dan enak di baca

      Delete
    3. eits.... nyebut merek.... :D

      Delete
  4. Kalau ingat perpus, jadi ingat ngerjain tugas bareng sampe ngadem pun di perpus hehehe.

    ReplyDelete
  5. Perpus itu paling enak buat nongkrong sambil baca, baca. Tapi kalau ada yang buat perpus janjian, ya mending buru-buru minggir aja. Nanti takut ganggu. He,,, he,, he,,,

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. janajian di perpus salah satu lumayan buat ngirit soalnya ga perlu beli minuman buat dapet tempat duduk
      trima kasih atas kunjunganya

      Delete
  6. kalo saya ke perpus selain memang untuk ngerjain tugas juga sambil numpang download :D *jujur*
    btw salam kenal mas, ini kunjungan balik saya...

    http://yusufismail91.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enak perpusnya ada inet jaman gw mah jauh :(((
      terima kasih atas kunjunganya

      Delete
    2. sama-sama mas..
      walah emang mas dulu kuliah umur berapa? :p

      Delete
    3. di kampus gw inet adanya di lab computer bro :)))

      Delete
  7. perpus, tempat "pulang" selain ke rumah

    sukses GA ny :)

    ReplyDelete
  8. masa mas, ade gue nyebut perpustakaan malah puskesmas -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. buset jauh banget, mang adenya umur berapa?

      Delete
  9. Pengen ikutan GA ini. Mudah-mudahn belum terlambat ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan aja datelinya masih lama smp 31oktober
      terima kasih atas kunjunganya

      Delete
  10. krna saya himpunan mahasiswa males, jadi mending saya download dari pada nyari buku di perpus -_____________-

    ReplyDelete
  11. Saya saja yang suka membaca suka males mas ke perpus di Indonesia ._. Selain buku-bukunya tidak up-to-date dan kebanyakan berisi buku teks, perpustakaan di sini juga suram dan berbau apek. Jadi ya malas aja~

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang perpus terlanjur dapet imge buruk di kalangan pembaca, tapi ada kok perpus yang ga suram dan berbau apek

      Delete
  12. Perpus umum, tempat pertama kali kenalan sama senior cakep :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu alih fungsi perpus, nyari gebetan.....

      Delete
  13. kalo gue ke perpus kampus paling numpang ngenet :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaman gw kuliah perpusnya ga ada inetnya :(((
      btw makasih udah mampir

      Delete
  14. perpuss? gue cuma bisa bilang wow hehe..
    aq jarang bangeets jg mas ke perpus.. skrg seringnya ke blogpus ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin dulu klo ga skripsi, gw ga bakal pernah tau ada perpus di kampus gw :)))
      makasih udah mampir

      Delete
  15. Hmmm, kalau di Pekanbaru perpusnya modern, terbesar se Ind & asik buat hangout dr balita, ABG smp aki2. Nggak terkesan angker & full manusia kaca mata tebal dpt perpus2 di jogja atau jkt

    ReplyDelete
    Replies
    1. widih keren.... sampe tulisan ini di publish gw belom pernah ngungjungin perpus lagi :D

      Delete
  16. tumben ke perpus palingan modus numpang tidur

    ReplyDelete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)