Friday, March 7, 2014

NOTIF First Edition



NOTIF

Proudly present NOTIF, e-magznya blogger. Ya setelah melalui jalan terjal berliku dan penuh debu, akhirnya edisi pertama Notif resmi release. Selogan Notif, No Limit for Our Creativity. Dari selogannya aja udah menggambarkan betapa e-magz ini menjunjung tinggi yang namanya kreatifitas. Ini merupakan produk teranyar dari Warung Blogger, warung di mana para blogger berkumpul dan share. Semuanya di share di sini, mulai dari tutorial blog, tips SEO, sampe tips untuk mengakhiri masa jomblo.

Menu yang di tawarkan Notif pada edisi perdana ini antara lain:
Who are Notif
Dalam rubik ini di bahas sekumpulan homo sapiens yang bekerja di balik layar hingga akhirnya Notif terlahir ke dunia dalam berita maya. Dalam edisi perdana ini gw di daulat sebagai editor, ya editor. Entah atas dasar apa mereka nunjuk gw sebagai editor tapi yang pasti gw udah berusaha semaksimal mungkin (versi gw).

Sudah Sedekah Kamu Hari Ini by @kimnoen
Di sini di bahsa tentang PD (percaya diri). Conton kondisi dimana seseorang mulai terserang sindrom kurang PD serta solusinya.

Malam Imlek by @RaNurri
Di artikel ini Nuri (si penulis) mencoba menawarkan cerpen romantis yang bercerita tentang kejadian menyenangkan pada waktu malam imlek, penasaran? Baca selengkapnya di Notif edisi pertama :)

Kemegahan Maha Vihara Maitreya by @rin_mizipoel
Artikel ini di buat oleh rin mojang bandung yang hijrah ke Medan. Di sini Rin menceritakan betapa megahnya Vihara Maitreya, sebagai Negara yang mayoritas muslim gw bangga di Indonesia ada salah satu Vihara terbesar seAsia tenggara.

Tangkuban Perahu by @elangdrum
Pada edisi kali ini Bapak satu anak yang juga mantan drummer dari band-band yang katanya ga pernah terkenal ini mencoba menjabarkan betapa indahnya salah satu tempat wisata di Indonesia, Tangkuban Perahu.

Disabilitas Bukan Hambatan Untuk Berkarya by @cindraprasasti
Cindra wanita teristimewa buat gw ini  mencoba merubah mainset kita tentang disabilitas. Pada artikel ini @firskatimothy (nara sumber) yang merupkan salah satu penyandang tuna rungu mencoba membuka mata kita bahwa keterbatasan fisik bukanlah alasan untuk tidak berkarya.

Cara Mudah Menarik Pengunjung ke Blog By @unidzalika
Uni menjabarkan secara jelas tips agar blog kita ramai di kunjungi. Menjadi blogger bukan hanya untuk menulis tapoi juga untuk membaca (@aandreeeh) salah satu tips dari nara sumber yang merupakan blogger berbasis teknologi.

Ini merupakan edisi pertama Notif jadi mohon maaf apabila masih banyak kekurangan di sana sini. Karena kesempurnaa hanya milikNya dan ketidak sempurnaan datangnya dari kami, begitulah kata Mama Dedeh. Jangan lupa download ya, di jamin ga bakal ngecewain, kami membuka kritik dan saran. Karena tanpa kritik dan saran dari pembaca maka hasil kerja keras kami tak akan ada apa-apanya.


salam hangat redaksi NOTIF.
Nb: KLo ga mo repot tinggalin alamat email kamu di kolom komentar, nanti gw kirm via Email.

20 comments:

  1. ebuset deh masa mo dikirimin via email.. redaksi macam apa kamu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Western Union juga boleh. Atau Tokobagus.com, klik, deal, ketemuan

      Delete
  2. Sihiyyyy... Moga awet yahh e-magz nya sampe batas waktu yang tidak berujung

    ReplyDelete
  3. itu filenya via apa sih? kok di download gak kebaca -,-

    ReplyDelete
  4. hadeuh katro dan ketinggalan banget ya kalau ngga masuk warung blogger...ke'nya kudu register dulu nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk bro, di jamin ga nyesel dah :)
      jangan lupa downloadd e-magznya ya

      Delete
  5. dah tau kan alamat email gw,jd kagak perlu donk gw tulis dimari,nnti bnyk yang kirim email ke gw buat minta tandatangan lg..hahahahayy...

    ReplyDelete
  6. yeah....

    (elangweb.in)

    ReplyDelete
  7. Homosapiens
    Thanks ya udah post. Mari liat yang lainnya di sini ya:
    Yang udah ngepost ini linknya, siapa tau mau saling sapa hahah
    1. Mahadews: http://www.msmahadewi.com/2014/03/welcoming-our-new-lovelies.html
    2. Yandhi: http://blognyayandi.blogspot.com/2014/03/notif-first-edition.html
    3. Elang: http://www.elangweb.in/2014/03/edisi-pertama-notif-magazine-telah.html
    4. Rin: http://mizsipoel.blogspot.com/2014/03/notif-magz-majalah-online-buat-para.html
    5. Cindra: http://diarysofcindra.blogspot.com/2014/03/notif-magz-emagz-untuk-para-blogger.html
    6. Nurri: http://nurri-nurliana.blogspot.com/2014/02/akhirnya-terbit-juga.html
    7. Jung: http://www.jungjawa.com/2014/03/notif-magz-brand-new-magz.html

    ReplyDelete
  8. Kirim ke gw dong bro...tau kan email gw..
    Hatur nuhun....matur suwon..thank you..terimakasih....

    ReplyDelete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)