Thursday, September 4, 2014

POLWAN



Sambil menyelam minum air… klo ga salah sih kayak gitu pepatah yang cocok buat postingan kali ini. Sebenernya ini materi gw open mic tanggal 5 besok, dari pada gw tulis di kertas mending gw bikin postingan aja, lumayan itung-itung update blog sekalian ikut-ikutan go green.

Polwan pertama kali berdiri tanggal 1 september 1948, di Bukit Tinggi Sumatra Barat. Sebagai pemilik darah murni minang (walau ga bisa bahasa padang) yang besar di Jakarta, gw cukup bangga setelah tau informasi ini dari mbah gugel. Gile tanah kelahiran bokap nyokap ternyata jadi sejarah dimana polisi wanita pertama kali di bentuk.

Gw selalu tertarik sama perempuan yang pake seragam. Menurut survey gw, perempuan yang pake seragam itu level ke sexiannya naik 3tingkat. Polwan, Pramugari, SPG rokok, Pelayan junk food sampe pekerja rumah sakit, pokoknya semua terlihat lebih sexi di balik balutan seragam yang mereka pakai, kecuali yang pake seragam PAUD, TK, SD apalagi yang pake seragam kematian (kain kafan), mereka ga di ajak survei.

Polwan sekarang cantik, modis, bajunya ketat-ketat, bikin celana gw ikutan ketat juga klo ngeliatnya terlalu lama. Klo dulu jaman gw SD, Polwan selalu di deskripsikan dengan sosok wanita tegas, tangguh, tegap dan memiliki rahang yang persegi kayak kardus mie instant. Kata Om Mario Teguh “Ketegasan seseorang terlihat dari rahang yang kekar”. Oh pantes Presiden yang kemaren terlihat ragu dan galau, ah sudahlah udah mo di ganti ini.

Polwan dulu Vs sekarang
Karena Polwan juga manusia dan berproduksi dengan cara melahirkan jadi gw berandai klo cewek gw adalah Polwan. Mungkin gw bakal nemuin percakapan kayak gini:

Pacar : “Aku tunggu di rumah ya.”
Gw : “Ok, 10menit lagi aku sampe rumah kamu.”
*Setibanya di rumah pacar
Gw : “maaf ya aku telat, tadi ada godzila ngelahirin di tengah jalan.”
Pacar : “Aku ga mau tau, kamu telat 30menit 14detik. PUSH UP 100X!.”

Next case

Gw : “sayang anak tapir yang aku titipin sehat?.”
Pacar : “Sehat kok."
Gw : “ Lagi apa dia?."
Pacar : “Lagi ak suruh ngatur lalu lintas di depan komplek.”

Next case

Pacar : “Kamu jadi jemput aku kan?."
Gw : “Beb maaf ya aku ga bisa jemput kamu, tiba-tiba kakek aku minta anterin beli DVD JKT48.”
Pacar : “Kamu aku laporin ke Polisi, tuduhan penipuan pasal 378 karena udah PHPin aku.”

Kalo emang bener kayak gini kayaknya Polwan bakal di coret dari list para jomblo deh. Ini perandaian gw aja kok, klo di dunia nyata mungkin bakal beda kejadiannya.

Sukses terus Polwan Indonesia…


64 comments:

  1. Wahh, gue juga baru tau bro.. polwan pertama berdirinya di sumbar. Hoho
    Sukses terus yaa utk polwan Indonesia \o/

    Btw, blognya udah gue follow nih.
    Follback nya ditunggu yah hehe :D
    http://vaarisa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gw juga baru tau setelah googling btw udah di polbek ya

      Delete
    2. kang yan...salamin dong ke Polwan yang ditengah itu ..plisss

      Delete
  2. jangan giut dong, istriku juga seksi kalau pakai seragam.
    masa mentang-mnetang kita guru SD nggak masuk survei.

    kalau dibandingin SPG rokok emang si istriku masih kalah *nangis

    ReplyDelete
    Replies
    1. sori bro, klo guru seragamnya kurang modis. terlihat agak kebesara jadi kurang terlihat lekukannya *tawa setan

      Delete
  3. Bang Yandhi,, berarti kita (gw ama Renata) kaga seksi dong?? secara yaaaaa,, pas seragam udah pada jadi, eeehh kantornya juga jadi!! Jadi bangkrut!! ahhahaaaaaaa *lah gw curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo kalian beda, kalian udah punya tempat tersendiri di hati gw. cie....

      Delete
  4. Wanita berseragam emang kece sih.

    Ehm, berseragam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat cewek iya tapi klo cowok biasa aja

      Delete
    2. polisi sama TNI cowok seragamnya ketat banget malahan Om, gak nafsu?

      Delete
    3. waaainii,, saya juga kadang berseragam si,, kalo di depan suami,, ehm, seragam suster :p

      Delete
    4. @Lucky ebuseeet cewek only...

      @Mutia klo bini gw seragam SD nanti gw yang jadi guru trus bawa penggaris

      Delete
  5. Tapi ini gak full materinya kan bang? Kalo full bagian sebelum percakapan itu kurang boom. Menurut gue sih yang keren dipake buat opening line itu yang bikin celana ketat.

    Tapi, kalo pembawaannya oke, ujung - ujungnya juga lucu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak semua materi besok gw posting di sini, capek ngetiknya :D btw makasih buat masukannya

      Delete
    2. Kalo full, segini ini cuma semenit doang mah.

      Okedeh, materinya keren, gue gak pernah kepikiran :D

      Delete
    3. wah banyak materi yang kelewat bro kemaren :D

      Delete
  6. Polwan dulu maupun Polwan sekarang...tetep sajah namanya Polwan....saya pernah tersakiti oleh Polwan yang mencampakkan diriku untuk menikahiseorang ajun komisaris...hadeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah dia curhat, turut berduka cita bro

      Delete
    2. biarin...emang gituh seh.

      *sambil...mlengos

      Delete
  7. Wah baru tau gue kalo polwan berdirinya di Bukittinggi.

    Ntar upload deh bang pas lo stand up. biar dapet feelnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw juga baru tau setelah googling. yah mudah2an ada yang mengabadikan.

      Delete
  8. itu percakapannya lucu + lumayan sadis juga iya haha
    nah kalo aku jadi polwan bakalan pantes ngga iya dan lolos test? hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cuma perandaian bodoh ala gw aja ko, ga mungkin polwan sesadis itu

      Delete
  9. Replies
    1. alhamdulilah klo terhibur btw udah jarang mampir ke blog gw neh

      Delete
  10. sukses buat open micnya, semoga ada yg ketawa :p

    ReplyDelete
  11. Kayaknya ga mungkin deh polwan kayak gt :D

    ReplyDelete
  12. Itu polwan apa mak tiri kejam bener bwhehehe. ^_^

    ReplyDelete
  13. ngahahaha, anak tapirnya ngatur lalu lintas

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinya mo di suruh luputan arus lalu lintas di Nagrek

      Delete
  14. bagus deh kalo tulisannya gak copas yang om alit lagi. selamat menulis!

    ReplyDelete
  15. hahaha....hayo mau ga tuh punya istri atau adik polwan mungkin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo beneran polwan kayak gini kayaknya polwan di coret dari list jomblo :D

      Delete
  16. kakek nya gaul ya, Dvd JKT48 :v

    btw kunjung blog gua dong haha http://fergiana-daily-life.blogspot.com ditunggu juga fllback ya *lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw udah mampir tapi ga ada widget buat follow blog

      Delete
  17. materinya bagus tuh, ijijn buat refrensi ya brooo :)

    ReplyDelete
  18. hanjir, keren itu kalau buat materi openmic. apalagi bagian dialognya. pecah parah bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya kemaren banyak materi yang kelewat :(

      Delete
  19. ko klo pacaran sama polwan, jadinya bawah pasal ya.. hahaha.
    btw si buya itu ya yang rahangnya mlempem, pantesan ga tegas.. hahaha. tapi bener, udah mau di ganti ini. .hihihi

    ReplyDelete
  20. itu baru pacaang loh bang, kalau kawin sama polwan.. wah bisa tambah kasusnya.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya jangan kawin sama polwan tapi nikah sama polwan aja

      Delete
  21. Ah kayaknya nggak akan dicoret dari list, karena pengganti jkt48 buat ngaidol yah para polwan ini, ye kan? *nanya ke temen-temen cowok yang update banget polwan yang ini-itu mau nikah*

    ReplyDelete
  22. Hehehe, polwan jaman sekarang memang lebih modis, ya :D

    ReplyDelete
  23. Lebih jos yg polwan jaman sekarang, om.. muahaha
    Udah merambah dunia seten ap komedi to Om? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iseng2 doang, lumayan buat ngisi malem minggu. malum LDR :)

      Delete
  24. Om, aku jadi pengen liat kamu open mic. kasih tiket dong :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. gratis ko yu,namanya juga batu belajar. udah ada yang nonton aja udah bagus

      Delete
  25. kayaknya kalo jadi polwan, muka juga diseleksi..

    ReplyDelete
  26. Polwan sekarang cantik-cantik kayak model ya

    ReplyDelete

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu di larang, ditunggu kritik dan caci makinya ya :)